Ваш город: 
Москва
8 495 215 0483
Психология
Психология

5 #зловопросов, которые его достали

Мужчины, как известно, любят глазами. Женщина, танцующая в одном белье перед бесчисленными вешалками с одеждой в гардеробной – готовый эротический блокбастер. Но это кино действительно было бы идеальным, если бы … было «немым».

#Зловопрос № 1: «Что надеть?»

Знаете, что мужчины ценят в нас больше всего? По большому счету, только то, чего по природе своей у них нет, – женственность. Даже известный гомосексуалист Оскар Уайльд утверждал: «женственность – то качество, которым я больше всего восхищаюсь в женщинах!». Наше главное дамское «оружие» и вправду дорогого стоит. Но оно совершенно «не дружит» с вопросами, взрывающими мужчине мозг.


Когда ты в самом деле не знаешь, что надеть, чтобы быть прекрасной в его глазах, твоя растерянность понятна. Но для мужчины она становится свинцовой пулей, которая вышибает из него последние остатки присутствия духа. Ну не любят сильные половины человечества нашу с вами неуверенность! И не хотят разделять. Тяжело им с ней. Со своей бы как-то разобраться…

#Зловопрос № 2: «Какие джинсы лучше: эти или те?»

Вообще говоря, мало кто любит, когда его озадачивают. Что мужчины, что женщины. Помните Буриданова осла из старинной притчи? Бедное животное никак не могло сделать выбор, метаясь между двух одинаковых стогов сена. В итоге – так и осталось без трапезы. Так вот, быть в роли этого лопоухого создания, ясное дело, никому не улыбается. Если сегодня вдруг этот ослик проснулся в тебе и ты застыла в нерешительности между двумя одинаковыми (ну почти) парами джинсов, то остановись, подруга! Разреши уже этот философский вопрос на этот раз сама. Твой партнер посмотрит на тебя с уважением! А это, между нами, очень даже большое чувство. Сам пророк Мухаммед сказал в свое время: «нет любви выше, чем уважение»!

#Зловопрос № 3: «С чем надеть?»

Иногда подобные вопросы превращают нас в глазах наших благоверных в маленькую девочку. И эта инфантильность немало злит наших вторых половин. У нас могут быть свои мотивы «шевелить» их так. Нередко такой вопрос – просто способ привлечь внимание. Но когда мы просто перекидываем на своего мужчину ответственность за то, в чем пойти в свет, это и в самом деле выглядит весьма инфантильно.


«Маленьких девочек», иногда застывающих в нерешительности перед шкафом, можно любить. Но важно понимать: о любовь эта будет – «отцовской». В следующий раз, когда захочешь потерзать своего благоверного подобным вопросом, спроси прежде себя: мне нужен папочка или альфа-самец, в конце-то концов?

#Зловопрос № 4: «Мне это идет?»

Приготовьтесь заранее, барышни: как бы вы этого ни хотели, но толковой обратной связи на свой вопрос вы не получите. Потому что это не просто вопрос – это целый запрос на широкую аналитику, предполагающую сравнительный анализ между всеми вещами, имеющимися в данный момент в вашем гардеробе. Это задачка – причем, весьма себе непростая! – для стилиста, но не для мужа.


Такова уж мужская ментальность – ему хорошо то, что есть. И логика тут весьма простая и прагматичная. Раз уж ты облачилась именно в это платье – стало быть, оно у тебя есть, и это само по себе уже хорошо!


Мужчины – в отличие от нас – не ищут подвоха, они доверяют нам. И нашему выбору. Ты же ведь когда-то купила это платье? Значит, оно тебе понравилось. «Не идти» оно может какой-то гипотетической Даше, которая его не выбирала и не «мариновала» своего несчастного супруга (или бойфренда) в бесконечных походах по магазинам в его поисках.


И потом, у мужчин просто-напросто другая «оптика». Они видят не столько наш наряд, сколько – нас самих. Вот настроение, которое ты сегодня изволила «надеть», по его мнению, может тебе «не идти». А платье или какой-то прочий наряд – он всегда «идет». Причем, «в ногу».

#Зловопрос № 5: «Я в этом толстая?»

А это, между нами говоря, вообще вопрос-табу. С какой бы явной или скрытой целью он ни задавался. Есть такая штука, как «методика предельных смыслов». Изобретенная, кстати заметить, мужчиной. Известный психолог, возможно, и создал ее с тем, чтобы избавить уши сильных половин человечества от лишних, засоряющих ум и восприятие тебя, вопросов.


Суть методики проста: перед тем, как что-то сделать, о чем-то спросить свою «половину», нужно задать себе один простой (но какой сакраментальный!) вопрос «Зачем?». И так – до тех пор, пока твой первоначальный вопрос не «отпадет» сам собой. Иногда требуется раз 6-10 потерзать себя им, чтобы по-настоящему «отпустило».


Давай попробуем. «Я в этом толстая?». А ЗАЧЕМ ты спрашиваешь об этом своего партнера? Чтобы что? В самом деле хочешь, чтобы его глаза не ласкали, а критиковали тебя? Правда нуждаешься в строгой оценке того, насколько выражен у тебя целлюлит? А если нет, и цель твоя другая, то вопрос «Зачем?» – тоже в помощь.


Как ни крути, а предельные смыслы (и техника их достижения) – большая вещь! И серьезный подарок для ваших отношений. Правда в том, что мужчины не любят вопросов. Их больше возбуждают ответы. Например, «Да». Но об этом – в следующий раз.


Добавить комментарий
Ваше имя
Фамилия Имя Отчество
Email
Телефон
Комментарий