Ваш город: 
Москва
8 495 215 0483
Психология
Психология

Английский магазин наживается на женских чувствах в день Святого Валентина

В Великобритании разгорается мини-скандал, в котором замешаны чувства и деньги. За неделю до праздника всех влюблённых начинается самая денежная для продавцов пора, когда подарки и открытки разлетаются как горячие пирожки. Этим воспользовались в одном из самых популярных супермаркетов в Великобритании под названием «Sainsbury’s».



Выяснилось, что открытки, которые могли бы купить девушки и женщины для своих вторых половинок, стоят (в переводе на наши деньги) около 200 рублей. А открытки, предназначенные мужчинам для покупки, – примерно 160 рублей. Разница в полфунта разозлила общественность, мол, что это вы на женских чувствах и природной расточительности нажиться хотите?


А заметила ошибку (или хитрый маркетинговый ход?) обычная покупательница Джули Марлоу, которая написала в Твиттере о своём недоумении: «Почему я должна переплачивать за открытку для своего мужа, если абсолютно такая же «для жены» стоит меньше?». В самом деле, в магазинах были представлены две идентичные цветные карточки, с изображённой на белом фоне с красной рамкой плюшевой собакой и пушистым сердечком. Разница лишь в надписи: «Для моего мужа» и «Для моей жены». Конечно, женская половина была задета за живое.


Но, кажется, решение поднять цену для женской покупательской аудитории британскими маркетологами и экономистами было принято совсем неслучайно. Объяснением этому стало заявление доктора Паноса Сусуниса, преподающего экономику и финансы в Килском университете, который объяснил, что ценообразование обычно строится исходя из торговых привычек и предпочтений женщин-покупателей. Так что женщины сами оказались косвенно причастными к искусственному повышению цен на товары их же спроса. О как!


Но разве это не так? И в нашей стране начинается настоящий бум подарков перед праздниками, заточенный именно на прекрасных дам. Где вы видели, чтобы мужчина выискивал в недрах подарочных профилей Инстаграма «блокнотики желаний», «коробочки с вкусняшками» и прочие разномастные вещи, на которые, кстати, девушки с радостью бы потратились для своей второй половинки. Чего стоит пара носков в железной банке с завышенной в пять раз ценой? Зато необычно и оригинально. И с душой. И по внушительной цене.


Так что британские учёные оказались как всегда правы в своих открытиях, а мы, любящие девушки, готовые потратить большую часть своего бюджета для того, чтобы порадовать вторую половинку, оказались этому подтверждением. Или нет?


Фото: https://pixabay.com/ru

Добавить комментарий
Ваше имя
Фамилия Имя Отчество
Email
Телефон
Комментарий