Ваш город: 
Москва
8 495 215 0483 — Москва
Рецепты
Рецепты

Блюда Голливуда: 5 рецептов с историями

Мадонна и «Маргарита»

Всем известно: культовая певица Мадонна тщательно следит за своей фигурой. Известно, потому что результат очевиден: в свои 59 лет любимица миллионов выглядит лучше многих юных дев. Мадонна не жадничает делиться секретами своих тренировок и питания. Во множестве интервью певица отмечает: она ежедневно следит за тем, чтобы потреблять не меньше 2 литров чистой воды и кушать овощи.

Мадонна обожает свежую капусту, но это, скорее, «вынужденная любовь». Певица признается: ее самая большая кулинарная страсть – традиционная итальянская пицца «Маргарита». Жаль лишь, что отдавать ей предпочтение, в рамках строгой диеты, Мадонне приходится крайне редко.

Пицца «Маргарита» от Мадонны.

Вам понадобится:

- тесто – 300 г.

- томатный соус – 100-150 г.

- сыр Моцарелла – 160-200 г.

- помидор – 1 шт

- базилик (зеленый) – 10 листов- оливковое масло – по вкусу

Приготовление: 1. Моем и высушиваем помидор и листья базилика.

2. Раскатываем тесто для пиццы на пергаменте, предварительно посыпав его мукой, чтобы тесто не прилипало. Соблюдаем пропорции: необходимо, чтобы раскатанное тесто было толщиной 2-3 мм и диаметром 33-35 см.

3.Если вам хочется, чтобы «бортики» на пицце получились красивыми, вам нужно равномерно завернуть 2-3 см теста «вовнутрь». При этом следите, чтобы загнутые края были крепко «слеплены», иначе в процессе запекания они «расклеятся».

4. В раскатанную основу из теста добавляем томатный соус, равномерно распределяем его и поливаем (тонко) сверху оливковым маслом.

5. Разогреваем духовку до 250-270 градусов и переносим в нее тесто на пергаменте.

6. Выпекаем 5-10 минут до тех пор, пока тесто тщательно не подрумянится.

7. Пока корж пиццы находится в духовке, нарезаем сыр ломтиками толщиной 5-10 мм.

6. Затем нарезаем помидор ломтиками толщиной 3-5 мм.

7. Когда тесто подрумянится и бортики пиццы «поднимутся», раскладываем на него ломтики сыра и сверху кладем подготовленные помидоры.

8. Сверху кладем мелко порванные листы базилика и отправляем пиццу снова в духовку на 5-10 минут, однако теперь противень с пиццей нужно поставить в духовке выше, чем он был расположен прежде.

9. Когда сыр полностью расплавится, можно считать, что пицца готова!

Робберт Паттисон и стейк

Знаменитый актер, которого каждый помнит как вампира из «Сумерек», обожает стейки. Любовь к сочному мясу актер питает давно, поскольку, как сам он рассказывает журналистам, к этому его приучила мама. Паттисон утверждает: «Мама умеет готовить стейки также вкусно, как шеф-повара лучших ресторанов, а то и вкуснее». Паттисон любит всякие стейки, но его самая большая страсть – мясо medium-rare (слабой прожарки). И не удивительно: вампир как-никак.

Стейк слабой прожарки от Паттисона

1. Примерно за 20 минут до начала готовки достаньте мясо из холодильника. И запомните, что любое слегка замороженное мясо нельзя перед приготовлением, для ускорения процесса разморозки, класть в микроволновую печь. Это значительно портит вкус будущего блюда.

2. Если мясо слишком сочное, промокните его насухо бумажным полотенцем, иначе специи не смогут равномерно распределиться по его поверхности.

3. Сразу пред началом готовки посыпьте мясо смесью соли и перца. Основная хитрость заключается в том, что для идеального вкуса мяса нужно использовать морскую соль, а перец добавлять только, что измельченный.

4. Запомните: идеальный стейк слабой прожарки получается всегда из более толстых кусков. Поэтому если у вас именно такой стейк – замечательно. Если же нет, запомните эту особенность и при выборе мяса учитывайте ее, а пока просто жарьте свой кусок, если он тоньше 5 см, меньшее количество времени.

5. Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры. Отметим: на гриле ваш стейк сможет слегка обуглиться, а на сковороде прожарка получится равномерной, поэтому предпочтительнее выбрать сковороду.

6. Нанесите кулинарной кистью тонкий слой масла на обе стороны стейка, а на сковороду вылейте 10-15 мл масла.

7. Мясо можно отправлять на сковороду. как только добавленное масло начнет на ней шипеть.

8. Запомните: стейк слабой прожарки переворачивается лишь единожды! Поэтому не трогайте его, пока не готовы будете перевернуть.

9. Тонкий стейк нужно готовить по 2 минуты с каждой стороны, толстый – по 4 минуты с каждой стороны.

10. Для того, чтобы перевернуть стейк, не используйте вилку, потому что из-за прокалывания из мяса вытечет весь сок. Лучше подойдут кулинарные щипцы.

11. Важная особенность: стейк слабой прожарки должен быть упругим, не сильно мягким. Поэтому не передерживайте его на сковороде, когда перевернете и прожарите достаточное количество времени вторую сторону.

12. Когда мясо станет упругим, снимите его со сковороды или гриля, положите на тарелку и накройте фольгой ровно на половину времени, которое стейк готовился. Так мясо впитает в себя соки, которые из него вышли в процессе готовки. Но не ждите больше 10 минут! Подавайте стейк сразу, как только истечет время его «отдыха» под фольгой.

Ева Мендес и бутерброд с ветчиной

Для многих это будет новостью, но стройная Ева Мендес склонна к полноте! Более того, знаменитой актрисе живется совсем не сладко, ведь она обожает мучное. Ей ежедневно приходится себя ограничивать, а любовь к ароматным булочкам от этого только усиливается. Вы удивитесь, но любимое блюдо этой голливудской актрисы ест ежедневно каждый третий житель планеты со среднестатистическим достатком. И блюдо это – бутерброд!

Перекус от Евы Мендес

Вам понадобится:

- свежий хлеб – 2 ломтика

- ветчина – 1 ломтик (лучше тонкий, чтобы поберечь фигуру)

- сыр – 1 ломтик

- листья салата – 1-2 шт (по вкусу)

- чесночный соус для заправки – по вкусу

Приготовление

1. Сделать из всех перечисленных ингредиентов стандартный бутерброд.

2. Кушать с удовольствием!

Итальянские изыски от Тома Круза

Выдающийся актер современности Том Круз обожает итальянскую кухню. Он не только посещает итальянские рестораны, но и сам любит готовить дома, блюда этой аппетитной кухни. Пиццы, пасты и равиоли – фавориты звездного актера. Кстати, Круз коллекционирует книги с экзотическими рецептами, изучает их и впоследствии угощает деликатесами друзей. Сегодня мы познакомим вас с равиоли от Круза.

Равиоли с грибами от Тома Круза

Вам понадобится:

- грибы – лисички/грузди/белые – количество по вкусу

- репчатый лук – 1 шт

- пшеничная мука – 1 кг

- питьевая вода – 1,30 стакана

- куриное яйцо – 2 шт

- свежий зеленый лук – 1 пучок

- оливковое масло – 5 ст.л

- сливочное масло – 3,5 ст.л

- сливки (30% жирности/ сметана (20% жирности) – 2 ст.л

- натертый твердый сыр – 1 ст.л

- зелень (например, петрушка) – 50-70 гр

- соль – по вкусу

- черный перец – по вкусу

Приготовление: 1. Сначала нужно замесить тесто. Для этого смешайте муку и соль, а куриные яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Замесите эластичное, упругое тесто, постепенно вливая яичную смесь в муку. Получившееся тесто накройте салфеткой и оставьте на полчаса.

2. Далее займитесь приготовлением начинки. Мелко порубите грибы и лук.

3. Обжарьте их на растительном масле.

4. Добавьте сливки/сметану, посолите, поперчите смесь и тушите 10 минут. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным: начинка должна получиться сочной, а не пережаренной.

5. В 2 одинаковых тонких пластины раскатайте «подошедшее» тесто. На одну пластину разложите начинку: по 1 чайной ложке на расстоянии 3-5 см друг от друга.

6. Выложив всю начинку на первую пластину, накройте ее второй, при этом плотно прижимая пластины друг к другу в местах вокруг начинки. Затем разрежьте «слепленные» пластины на квадраты.

7. Последний штрих: варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. После выньте их, положите на блюдо и заправьте маслом, а сверху посыпьте подготовленными твердым сыром и зеленью.

Французская кухня от Анджелины Джоли

Красавица актриса рассказывает, что унаследовала любовь к французской кухне от своей матери, которая, кстати, была наполовину француженкой. Джоли очень любит устрицы, луковый суп и суп буйабес.

Как полагается истинной любительнице французской кухни, Анджелина ест маленькими порциями, поэтому она всегда остается стройной. Но не только поэтому. Всемирно любимая актриса еще много лет назад отказалась от сладостей и жирного мяса. Мы познакомим вас с простым, но изысканным рецептом любимого сыра Анджелины с розмарином и чесноком. Пальчики вы гарантированно оближите!

Камамбер с розмарином и чесноком от Анджелины Джоли

Вам понадобится:

- хлеб – 250 гр

- оливковое масло – 30-35 мл

- камамбер – 250 гр

- чеснок – 10 гр

- розмарин – 1 веточка

- лимонный сок – 30-35 мл

Приготовление:

1.Нарежьте хлеб ломтиками, сбрызните его половиной оливкового масла и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

2. Сыр камамбер зачастую продаётся в специальной упаковке для запекания. Если купленный вами сыр не имеет такой упаковки, достаньте его из упаковки и поместите в форму для запекания. Форма обязательно должна соответствовать размеру сыра, чтобы он не растекся.

3. Чеснок нарежьте пластинками. В сыре сделайте ножом несколько проколов и нашпигуйте его чесноком и немного – розмарином.

4. Слегка полейте сыр лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней сыр 7-10 минут. Важно, чтобы сыр лишь расплавился внутри, а не перегрелся и не стал «подниматься».

Сыр готов! Подавайте его сухарями и вином.


Добавить комментарий
Ваше имя
Фамилия Имя Отчество
Email
Телефон
Комментарий