Ваш город: Москва
Развернуть фильры
Красота
Красота

Больно надо! Инстаграм-дивы хвастают пирсингом пальцев

Весна заступила с «колючего» тренда. В Сети набирает популярность новое веяние – микродермалы в пальцах. Бьюти-блогерши наперебой демонстрируют свои проколотые и инкрустированные бриллиантами фаланги. Кажется, мир меняет свое представление о том, как нужно носить драгоценности…



Цель на кончике иглы


Человечество делает в себе «дырки» с незапамятных времен. И если на заре своего существования пирсинг служил инструментом избегания рабства (как в племени Масаи), либо доказательством принадлежности к высокому социальному статусу, а также способом отпугнуть злые силы, то нынче люди украшают свое тело металлом да драгоценностями исключительно и прежде всего с целью выделиться.



И хочется, и колется…


Психологи знают, что, по большому счету, наше тело – это холст, на который – хотим мы того или нет – вылазит наш же внутренний мир. И на нем, на теле, смелыми мазками мы зачастую «рисуем» свое Бессознательное. Одни специалисты считают пирсинг проявлением мазохизма. Другие усматривают в этом аутогнев. А вот врачи-иглорефлексотерапевты уверены: пробивая биоактивную точку, по которой движется наша жизненная энергия ци, можно как активизировать деятельность того или иного органа, за который точка отвечает, так и, увы, «выключить» его. А биоактивных точек на пальцах – немало.



Драгоценности – в руки!


Кажется, современные поклонники бодимодификаций пресытились пирсингом ушных хрящиков, бровей, пупка, носа и языка. И добрались до пальцев. Микродермалы – или плоскостной пирсинг – новое веяние, собирающее большое число адептов. Для этой микрооперации годится любой участок нашего тела, не подверженный большому растяжению – от этого напрямую зависит то, как украшение будет держаться на коже. Нынче, отмечают мастера, самым популярным местом для пирсинга с микродермалом является зона на шее между ключицами. И декольте.



Конкуренцию ей составляет только набирающий в Сети все большую популярность тренд – инкрустированные драгкамнями пальцы. Часть модников в восторге от нового веяния, часть – нервно передергивается: уж слишком все это походит на вколоченные в пальцы гвозди…



Страшно модно


Нынешние бьюти-дивы вживляют себе украшения прямо в руки. Дескать, страшно модно. А как функционально! Особенно, если вы вдруг решили связать себя и партнера узами Гименея. Тогда безымянный палец можно украсить не традиционным обручальным кольцом, а драгоценным имплантом, шагнув в семейную жизнь не через ЗАГС, а через пирсинг-салон.



Живет недолго


Сергей Свидер, владелец "АРТ-ТАТУ-СИЛЬВЕР": «Места постоянного движения кожи (там, где выходят суставы и околосуставная поверхность кожи) являются конфликтными для выполнения как пирсинга, так и постановки микродермалов. Что позволяет пирсингу долго пребывать в теле? Невысокая напряженность кожи (низкий тургор) и продолжительное отсутствие движения кожных покровов в местах исполнения пирсинга. И наоборот, постоянное движение кожных покровов и высокая напряженность кожи даже в неподвижном состоянии приводит к «выдавливанию» пирсов и дермалов. Так что палец как модное место для пирсинга и постановки микродермалов не является удачным! Другими словами, «проживет» подобный пирсинг недолго (если он вообще сможет зажить).


Можно смело его делать, фотографировать, выкладывать в Сеть фото и всё. Дальше носителю микродермала придется встретиться с незаживлением или продолжительным заживлением места украшения - раз, и «выдавливанием» изделия - два. Делайте подобный пирсинг. Но не надейтесь, что он долго просуществует! И конечно, связывать подобные украшения (призванные символизировать любовь и серьезность отношений) с супружеством крайне не рекомендуется: как только уйдет украшение, уйдет и любовь…»


Фото: https://www.instagram.com/fingerpiercing, https://www.instagram.com/piercinger_bursa, https://www.instagram.com/fili.loveskush


Добавить комментарий

Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий
avatar
Членовредительство рассказывает нам о состоянии психики человека. Любовь и симпатия возникает у людей не от наличия украшений.