Ваш город: Москва
Красота
Красота

Британская фитоняша рассказала, как худеть не надо

Пожалуй, нет дамочки строже и голодней, чем Ее Диетчество Весна. И если за долгую зиму вы тоже успели скопить запасы «добра» на плюшках с корицей, то уж март вам спуску не даст! Он обычно врывается в нашу жизнь с «кнутом» из сантиметровой ленты. И если ваши объемы да килограммы не пройдут беспристрастного экзаменатора, то, дорогие (пока еще не крошки), придется попотеть. И лучше бы сделать это по-умному.


История самоиздевательства



5 лет назад, в 2013-м, британская фитнес-блогерша Люси Маунтен сумела, наконец, скинуть значительное количество своих накопленных за юность лишних килограммов. Это была победа! Однако за мазохизм, выразившийся в перманентно полуголодном существовании и в регулярном вкалывании в спортзале, не прошел даром. За свой похудательный рекорд Люси пришлось расплатиться не стройными, а скорее тощими формами, а также подпорченным здоровьем.


Голод делает не уже, а - хуже



Кто-то когда-то из ученой братии подсчитал, что за всю жизнь женщина садится на диету 37 раз. Это по самым средним прикидкам. То есть буквально - каждую весну. Закинув в себя последний эклер, многие дамы объявляют решительную войну собственным «бокам». Часть отправляется «умирать» на фитнесс-снарядах в спортклубы. Часть просто предпринимает решение «зашить рот». И чем «негуманнее», полагают пышки, мечтающие успеть стать к лету по меньшей мере заправской Барби, тем эффективней! Меж тем, психологи знают: самые отчаянные диетчицы продержатся до трех месяцев, похудеют на 10 килограммов и потом снова вернутся в «О, дивный, вкусный мир». А складки на животе – вновь вернутся «на Родину». Почему? Все просто: они идут худеть (от слова «хуже»), а не стройнеть или быть здоровой. А это, согласитесь, ну сосем разные цели.


Мотивация избегания


Нет ничего «вкуснее» подтянутого тела, верно? Но если ваша цель просто скинуть с себя ненавистный «спасательный круг», поздравляем: вы - в группе риска по ношению его на себе навсегда. Все потому, что худеете-то из мотивации избегания. «Не быть жирной» и «стать бодрой и здоровой» - две разные мотивации. В первом случае вес неизменно вернется – к фитнесс-гадалке не ходи. Во втором у нас появляется действительный шанс обрести заветную «тонкость и звонкость». Но лишь «побочным способом», как следствие другой цели и ценности – обрести здоровье.


Стандарты красоты



Фитоняшка Люси Маунтен убедилась в этом на личном опыте. В день матери, что отмечается в Британии в четвертое воскресенье Великого поста, она выложила в своем Instagram два селфи. Сегодняшнее и четырехлетней давности. 5 лет назад благодаря ударным дозам спорта, синтетических жиросжигателей и детокс-чаев – все эти способы подсказывал худейкам тогдашний Instagram - она очень сильно похудела. Однако лишние килограммы растаяли, как снег на солнце, вместе с здоровьем. И сегодня, глядя на «старую» себя образца 2014-го года, девушка радуется, что стандарты красоты за эти годы серьезно изменились. И что теперь нарочито «делать свое тело меньше» - не в чести. Худеть во что бы то ни стало нынче не просто не модно, а даже как-то неудобно. В тренде, напротив, делать себя больше - прирастать здоровьем. И физическим, и ментальным.


Здоровье – в тренде


Нередко точеная фигура и здоровое тело – понятия, друг друга взаимоисключающие, уверена ныне фитнес-блогерша. По той простой причине, что пресловутое ПП (правильное питание) не всегда низкокалорийное! Более того, оно тоже может привести к ожирению. Так, под занавес минувшего года, Люси выложила в свой Instagram фото с прибавкой в 4 кило. «Да, за последние 7 месяцев я прибавила на 4 килограмма жира и я не умерла от этого! Моя жизнь не развалилась!» - иронизирует фитоняша.



Сама по себе идея-фикс носить платья исключительно размера XS не должна быть самоцелью, считает Люси Маунтен. А вот хорошие волосы и классные, в которых вы себя отлично чувствуете, новые лосины – совсем другое дело!



Дефицит калорий и энергии неизбежно подточит вас – и физическое здоровье, и душевное настроение. Это медвежья услуга. «Мои приоритеты за эти годы сместились. Теперь я с пониманием того, что фитнес – это не только как выглядит мое тело. Но также то, что он может сделать и как я себя чувствую!» - такими словами сопроводила свой коллаж Люси вчера.


«Фотографии трансформации», какими назвала их сама фитнес-блогерша, вызывали большой отклик среди озабоченных собственными формами барышень со всего мира. Люси призывает их не повторять своей ошибки и не морить себя голодом и гигантскими «порциями» спорта. «Через 4 года я, без сомнения, буду оглядываться на себя сейчас с совершенно другим мышлением, но я все равно буду счастлива и сбалансирована!».⠀



Фото: https://www.instagram.com/thefashionfitnessfoodie


Добавить комментарий

Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий