Ваш город: Москва
Рецепты
Рецепты

Что-то вкусненькое!

Жизнь – штука аппетитная. И если вы с этим не согласны, похоже, вы просто не умеете ее «готовить»! Все просто – открываешь холодильник, достаешь из его холодной пасти нужные ингредиенты и отправляешься на кухню «колдовать». Это несложно! Спорим на жареное мороженое? Оно существует, и это уже никакая не фантастика.

Мы подскажем, какими еще удивительными и ультрамодными блюдами из вполне привычных нам продуктов нынче можно ублажить и душу, и желудок. И даже «угостим» рецептиком некоторых из них. Итак, где там твоя «поваренная книга»? Запиши-ка тройку самых свежих гастрономических культов! На первое, второе и десерт.

Культ №1: Ноздреватая инжера

ноздревая инжера

Этот темного цвета пористый, что шоколад «Виспа», блин, служащий эдакой «тарелкой» для мяса или плова, настоящий фаворит кулинарной моды последнего времени! Хлеб родом из Эфиопии потихоньку покоряет российские желудки. У него необычный кисловато-солоноватый вкус и, что приятно, низкая калорийность. То, что надо раздухарившимся по весне диетчицам! Приготовить африканскую инжеру легко.

Понадобится: 2 стакана муки (ржаная, гречневая, кукурузная – выбирайте любую или миксуйте меж собой), 2 стакана теплой воды, чайная ложка «живых» дрожжей, половина ч. л. разрыхлителя и щепотка соли.

Готовим модное блюдо так: хорошенько прогреваем нашу муку в духовке. После того, как остыла, ссыпаем ее в миску и отправляем туда же нашу воду (1 стакан) и дрожжи. Перемешиваем массу, накрываем крышкой и оставляем «отдохнуть» на кухонном столе на сутки-другие. По прошествии этого времени в подошедшее тесто всыпаем соль, разрыхлитель и аккуратно вводим теплую воду. Тесто для инжеры должно получиться словно жидкая сметана. Осталось выпечь его на сковородке. Если у вас есть антипригарная, то смазывать маслом дно нет нужды. Выливаем половником на раскаленную сковороду наше тесто – поверхность должна быть полностью и густо закрыта (инжера гораздо толще наших блинчиков!). Закрываем сковороду крышкой и выпекаем несколько минут. Видите = на поверхности блина образовались «поры»? Такие, словно кратеры у Луны? Инжера готова! Снимайте ее со сковороды и уминайте за обе щеки!

инжера рецепт

Культ №2: Цветочная поляна: РАФ и салат

сервировка стола тренд

Это в прежние времена полевые цветы, преподнесенные своей «половине», были верхом романтики. Мужчины их любовно собственноручно собирали, а барышни, получившие столь милый презент, влюблялись в своих благоверных еще крепче. Романтичность современных ухажеров несколько поубавилась, но они не перестали осыпать своих любимых лепестками! Сыплют и сыплют. Причем – аккурат в тарелку. Вот тебе, родная, ужин с салатом из ромашек, розовым мороженым на десерт и лавандовым РАФом в качестве дижестива.

модные рецепты

Все эти «живые блюда» сегодня необычайно модны! И приготовить их не составляет почти никакого труда. Главная сложность – разжиться цветками. За основу берите любой салат и декорируйте его вместо приевшихся укропа-петрушки цветками одуванчика или ромашки. Сок лимона улучшит их вкусовые свойства. Состав у этих цветков такой, что позавидуют самые сильные мультивитамины! Хороши от 100 недугов. А ромашка еще и способствует сжиганию накопленных за зиму жиров. Ну, не красота ли?

креативные рецептыкулинарный креатив

А вот и рецепт модного цветочного кофе на десерт. Упоительный и такой ароматный!

Лавандовый РАФ

лавандовый раф

Понадобится: 100 мл чистой воды, 100 мл сливок 10%, 0,5 чайной ложки цветков лаванды (их легко найти в аптеке или кулинарном магазине), 1, 5 ч. л. молотого кофе; 0.5 ч. л. сахара.

Готовим модный напиток так: измельчаем в кофемолке сахар с лавандой. Теперь нужно заварить наш кофе в турке (подойдет и кофе-машина). Отправляем в него получившуюся лавандовую пудру, сливки. Быстро взбиваем напиток френч-прессом (сгодится также блендер или капучинатор). Наша цель – получить красивую пышную пену. Готово! Наливаем РАФ в кофейную чашку и улетаем в прекрасные цветочно-бодрящие лавандового цвета грезы!

раф рецепт

Культ №3: Жареное мороженое

жареное мороженое рецепт

Каких только яств не видела тарелка гурмана за последнее время: и фарро (злак с ореховым ароматом), и чипсы из корнеплодов. Гастромодники вовсю смакуют грибной кофе и густо зеленый чай матча. Набирают очки и национальные специалитеты: мексиканская тога (тортилья из кукурузной муки с вкусными начинками), гавайское поке (кусочки сырой рыбы кубиками с рисом и авокадо) и израильская шакшука (яйца, жаренные в томатах). А самым популярным десертом считается нынче гавайское жареное мороженое!

Приготовить необычное прохладительное, обещающее стать хитом наступающего лета, не трудно! Даже если на вашей кухне пока нет мороженицы.

модное мороженое

Понадобится: 100 граммов сливок, 3 столовых ложки сгущенки, фрукты – бананы, киви.

Готовим модное лакомство так: в мелко порубленные фрукты добавляем сливки и сгущенку. Перемешиваем. И выливаем массу в плоскую и самую большую форму, которая сможет поместиться в вашем морозильнике. Растягиваем лопаткой массу по дну – должен получиться мак-си-маль-но тонкий слой! Потом такой легче будет скручивать. Теперь отправляем нашу заготовку как следует околеть в морозильник. По прошествии часа-двух достаем наше мороженое и разрезаем его острым ножом на полоски по 6-8 сантиметров. Вооружаемся лопаткой и - вперед скручивать их в роллы! Осталось еще разок отправить их минут на 15 в морозильник – пусть подмерзнут. И можно наслаждаждаться!

Автор: Елена Баранова

Добавить комментарий

Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий