Ваш город: 
Москва
8 495 215 0483 — Москва
Рецепты
Рецепты

Десерт «Пьяная груша»

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, оригинальное да еще и полезное для здоровья? Тогда «пьяные груши» - это то, что вам нужно! Груша – фрукт практически безобидный. Во-первых, его можно диабетикам и худеющим. Во-вторых, она содержит много полезных веществ, в том числе и железо, поэтому специалисты рекомендуют употреблять ее в пищу при анемии. В-третьих, груша обладает способностью противостоять инфекциям и оказывать противовоспалительное действие. И, наконец, это фрукт, который уверенно помогает человеку вынырнуть из депрессии.


Вот еще одно преимущество этого десерта – сироп, в котором будут вариться груши, очень напоминает глинтвейн, который также славится тем, что способствует укреплению иммунитета, повышению гемоглобина, выведению холестерина, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, а также помогает справиться с бессоницей. Пожалуй, именно сейчас, когда за окном бушуют холода, «Пьяные груши» придутся как нельзя кстати!


На две порции такого десерта нужно взять:


2 груши;
100 гр творога;
1 ст. л. сметаны;
цедру 1 апельсина;
75 гр сахара;
2 гвоздики;
250 мл красного вина (лучше сухое);
¼ ч.л. корицы;
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока.



Как готовить


Аккуратно очистите груши от кожуры так, чтобы плодоножки не повредились. Чтобы груши устойчиво стояли в кастрюле, нужно срезать немного мякоти у основания.



Поставьте кастрюлю с вином на небольшой огонь, добавьте сахар, сок и цедру апельсина, корицу и гвоздику. Лучше брать кастрюлю побольше, чтобы ее легко можно было накрыть крышкой, когда вы поместите туда груши.



Нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, время от времени помешивайте деревянной ложкой. Теперь немного поднимите огонь и положите, вернее, поставьте груши в кастрюлю.



Как только вино закипит, снова уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, периодически поливая весь фрукт сиропом. Осторожно проверьте кондитерской палочкой или ножиком готовность груши – она должна быть мягкой. Оставьте остывать груши прямо в кастрюле – они должны хорошо пропитаться. За это время перетрите творог через металлическое ситечко и смешайте его со сметаной. Сформируйте из полученной массы шарики и украсьте ими тарелку, на которой будете подавать «пьяный» десерт.


Кушайте на здоровье!



Добавить комментарий
Ваше имя
Фамилия Имя Отчество
Email
Телефон
Комментарий