Ваш город: Москва
8 495 215 0483
Рецепты
Рецепты

Десерт «Шоколадное сердце»

В День святого Валентина французы дарят восторженные четверостишия, японцы соревнуются в том, кто громче прокричит о своих чувствах, но в большинстве стран принято поздравлять друг друга вкусными кондитерскими изделиями в форме сердечек. Ведь именно там, говорят, живёт любовь.

Если у вас есть час времени и творческая фантазия, мы расскажем, как можно приготовить подарок «Шоколадное сердце» своими руками.

Понадобятся три - четыре плитки тёмного шоколада (350 г.), 100 г. жирных сливок, любые орехи, цукаты или свежие ягоды для украшения, пергаментная бумага, скалка и кондитерская формочка «сердечко».




Сначала надо двести грамм шоколада растопить в микроволновой печи (две минуты) или на водяной бане. Потом аккуратно перемешать его сухой деревянной или силиконовой лопаткой. Признак верно растопленного шоколада, если он, стекая глянцевой струйкой, образует узоры на поверхности.




На стол кладём деревянную доску, сверху лист пергамента (или плёнки), частями выливая на него шоколад, аккуратно распределяем слоем меньше одного сантиметра. Потом сверху кладём второй лист и скалкой без усилий разглаживаем. Шоколадный лист на деревянной доске отправляем на пол часа в холодильник.




Готовим шоколадный крем: сливки переливаем в сотейник, доводим до кипения и, немного остудив, тонкой струйкой вливаем в чашку с шоколадом. Миксером или венчиком тщательно перемешиваем до однородной массы и убираем на десять - пятнадцать минут в холодильник.





С застывшей шоколадной пластины снимаем верхний лист пергамента (плёнки) и разогретой металлической формой, слегка надавливая (иначе может треснуть), вырезаем три сердечка. Осторожно приподнимаем их плоским ножом (лопаткой) и перекладываем на охлаждённую тарелку.




Кондитерский мешочек с насадкой заполняем кремом и украшаем первое сердечко. Сверху можно положить орехи, цукаты или ягоды. Строим второй шоколадный «этаж» и вновь наносим крем и украшения.




Повторяем тоже с третьим сердечком. Здесь нет предела вашей фантазии и творчеству. Можно рядом с десертом положить крохотные бутоны или лепестки роз.

Подарок «Шоколадное сердце» готов. И как знать, может именно он будет красноречивее любых слов!





Текст и фото: Галина Жукова

Вопросы

Добавить комментарий
Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий