Ваш город: 
Москва
8 495 215 0483 — Москва
Путешествие
Путешествие

Дуй сюда...

В Чехию, на производство хрусталя, ведь здесь столько всего интересного!

Наши мамы и бабушки мечтали о чешском стекле. Счастливые обладательницы ценных бокалов, кувшинов и ваз, бережно хранили их в сервантах и доставали только по праздникам. Для того, чтобы увидеть, как создается эта красота, стоит ненадолго отвлечься от созерцания привычных туристических достопримечательностей.

Традиции изготовления стекла в Чехии имеют глубокие корни. Своего расцвета производство хрусталя достигло во второй половине семнадцатого века, когда чешские изделия стали конкурировать с венецианскими. Это соперничество продолжалось почти два века, пока не закончилось победой чешского хрусталя, украшенного шлифовкой, гравировкой и росписью. Сегодня традиции изготовления стекла в Чехии по-прежнему бережно хранят многочисленные династии стеклодувов, шлифовщиков и художников.


Выплавка чешского хрусталя

Что будете заказывать?

Работа над изделиями начинается с эскиза. Если хрусталь делается по заказу, то художник всегда изучает национальные традиции той страны, откуда приехал заказчик, для того, чтобы найти вдохновение. Иногда придумать правильный рисунок помогает погружение в историю. Так, например, создавая эскиз графина для одного европейского курорта художники узнали, что там бывал русский царь и придумали рисунок с его изображением. Руководству курорта идея настолько понравилась, что они увеличили заказ в несколько раз.

Из песка и железа

Следующий этап – выплавка. В состав сырья входит стекольный песок, известняк и карбонат калия. Для того, чтобы стекло стало цветным, добавляют оксид железа. Цветовая гамма традиционная для чешского хрусталя - рубиново-красный, синий, фиолетовых, зеленый и лазурно-голубой. Лишь для некоторых форм и узоров требуется черный цвет.

Чудо рождения богемского хрусталя происходит в уникальных печах. Они очень экономные, потому что требуют лишь пятнадцать-двадцать процентов электроэнергии и в большинстве из них используется газ. В этих печах в течение пятнадцати часов варится основное сырье для его выплавки.

Сразу обращаешь внимание на то, что каждое изделие на производстве проходит несколько ступеней контроля качества. Если на каком-то из этапов найден тот или иной, даже незначительный изъян, то изделие тут же без малейших сожалений разбивают на осколки.


Процесс создания накладного цветного хрусталя

Дуй, стеклодув!

Когда выплавка подходит к концу, стеклодув уверенным движением берёт из печи часть раскалённой массы, накручивает её на полутораметровую стекольную трубку и, выдувая, придаёт ей нужную форму.

Во время экскурсии можно увидеть и очень сложный процесс создания накладного цветного хрусталя, при котором происходит соединение двух слоев расплавленного хрусталя - белого и цветного. Стеклодув опускает раскалённый шар из прозрачного хрусталя, который является основой изделия, в заранее сформированную заготовку из цветного и продолжая выдувать, быстро формирует её во влажной деревянной форме из бука (которую периодически меняют, так как формы находятся в постоянном контакте с разгоряченной стекольной массой). Этот процесс потрясает воображение, и не удивительно, ведь это вершина ручной работы, только самые лучшие стеклодувы могут ее выполнить. Работа настолько сложная и деликатная, что до сих пор невозможно автоматизировать производство.


Выдувание раскаленной массы

По словам стеклодувов, их профессия мужская – работа тяжелая, нужны сильные руки; еще важно не бояться огня, так как на производстве стоят печи, почти как у сталеваров. У мужчин-стеклодувов не бывает перекуров, нужны здоровые лёгкие. Всего за смену профессионал может изготовить около пятидесяти изделий.

Без сучка и задоринки

Дальше будущее изделие поступает в шлифовальный цех. Стоит отметить, что обработка цветного накладного хрусталя намного сложнее, чем обычного белого. Мастер должен обладать большим опытом, ведь поверхность изделия покрыта непроницаемым слоем цветного материала, а значит, шлифовальщику приходится вслепую рассчитывать глубину стекла, чуть ошибся, разрезал стенку бокала или вазы насквозь – и его можно выкидывать.

Для удобства и облегчения работы шлифовщика на изделие предварительно наносятся разметки - это линии по основным точкам того или иного будущего узора. Разметка производится особым составом, который смывается только в самом конце, когда все изделия идут в смесь кислот. Шлифовка проводится под проточной водой с помощью дисков, покрытых техническими алмазами. Шлифовальная пыль вместе с водой поступает в фильтровальную систему, благодаря этому исключается попадание пыли в воздух, как это происходило в прошлом (тогда шлифовка осуществлялась на каменных дисках всухую). Завершает производство полировка. Каждое хрустальные чудо-изделие погружается в полировочную ванну, получает неповторимый блеск и готово отправиться к заказчику!



Текст и фото: Галина Жукова

Вопросы

Ужасно ХОЧУ!!!!
Люблю все красивое!
Добавить комментарий
Ваше имя
Фамилия Имя Отчество
Email
Телефон
Комментарий