Ваш город: 
Москва
8 495 215 0483 — Москва
Звезды
Звезды

Эмилия Кларк поддержала борьбу с харрасментом

Сегодня киноиндустрию буквально потряхивает от крайностей, с которыми приходится сталкиваться её обитателям и обывателям. Актрисы одна за другой объявляют о домогательствах, которым они были подвержены в начале или расцвете своей карьеры. Стоит поутихнуть первой волне возмущений и сопереживаний, как тут же возникает вторая. Так что вот уже почти полгода звёзды экрана то и дело вспоминают случаи харрасмента, постоянно подогревая интерес журналистов и поклонников и не давая этой теме умолкнуть ни на неделю.



И это приносит свои плоды. Британский профсоюз актеров Equity всерьез обсуждает новые правила. Чтобы было понятно, что герои на экране занимаются любовью, но при этом самих актёров бы ничего не компрометировало и не наводило на мысли о домогательстве, в объектив камеры будут попадать лишь лёгкие поцелуи. Никаких неоднозначных касаний, чтобы потом одна звезда не смогла обвинить другую в желании воспользоваться слабостью и обнажённым телом партнера. То есть получается, что киноиндустрия сначала позволила довести показываемое до грани фола, а теперь, пардон, никакой обнажёнки не будет.



Согласно новому движению, постоянно сопровождаемому хэштегом #TimesUp, женщины облачаются в чёрное в знак протеста домогательств. Это началось на одной из прошлогодних премий, когда многие селебрити выходили на красные ковровые дорожки в глухих длинных платьях, что теперь, видимо, будет практиковаться повсеместно.



Ну, или пока актрисам не надоест тщательно выбирать наряды лишь одного цвета и представать в total black образах. На нынешней 71-ой британской кинопремии BAFTA дамы также изъявили желание противостоять домогательствам и пришли в чёрных платьях и костюмах.



Не все, конечно, ведь кого-то из селебрити уже начинает отпускать эта злободневная тема.



Но нашлись и те, кто не сумел попасть на премию BAFTA, но при этом поддержал сообщество, которому бы подошёл лозунг «Хватит это терпеть!». Точнее, поддержала. Эмилия Кларк, ставшая очень популярной после роли Дейенерис в телесаге «Игра Престолов», выбрала чёрное одеяние и поделилась с подписчиками собственноручно составленным коллажем: «У меня нет возможности присутствовать на премии BAFTA сегодня вечером, но всё же я с большой гордостью надеваю сегодня чёрное, чтобы выразить поддержку моим сёстрам и моим братьям, которые делают всё, чтобы прекратить насилие и последующую безнаказанность».


Фото: https://www.instagram.com/bafta, https://www.instagram.com/emilia_clarke/

Добавить комментарий
Ваше имя
Фамилия Имя Отчество
Email
Телефон
Комментарий