Ваш город: 
Москва
8 495 215 0483 — Москва
Звезды
Звезды

Эротические сцены Голливуда могут стать совершенно другими

Харрасмент-скандалы, в которых уличили многих режиссеров, не оставили равнодушными никого. Множество актрис, среди которых Кира Найтли и Эмма Томпсон заявили о своём нежелании сниматься в сценах, где им пришлось бы целоваться или изображать вступление в половую связь. А такое было и не раз, причём женщины оказывались в слабой позиции и были совсем незащищены от «рабочих» домогательств.



Профсоюз актёров из Великобритании Equity уже внёс предложения, согласно которым на площадке необходимо присутствие «менеджера по близости», который бы отслеживал допустимость прикосновений, степень глубины поцелуев и наличие касаний гениталиями. Кстати, они вполне возможны, но только с разрешения самих актёров, как полагают защитники.



А в съёмке постельных и обнажённых сцен предлагается использовать специальные защитные накладки и барьерные колпачки, убрать которые с помощью монтажа можно было бы опять же с разрешения актёрского состава и того самого менеджера. Некоторые сериалы и фильмы уже так и делают, другие идут другим путём, когда актриса дубляжа, например, идёт оголённая, а к ней позже подставляют лицо настоящей актрисы.



На кастингах актёры теперь тоже должны быть предупреждены заранее о необходимости оголиться или целоваться. Этот пункт возник потому, что некоторые актёры, например, Дэниэл Калуя, не знали о существующей этике поцелуев и делали это довольно агрессивно, чем пугали актрис, которые были одновременно в растерянности и панике после такого отбора на роль и создания пущей достоверности. Сами поцелуи должны начинаться с простых прикосновений губами, а никак не быть сразу французским вариантом.



Эту идею одобрили и многочисленные зрители, заявив, что они хотят видеть красивую картинку, а совсем не естественные поцелуи и половые соития. Раньше же, во времена цензуры, камера захватывала лишь начало поцелуя или поцелуй в шею, а дальше плавно спускалась вниз, и это всех устраивало, игра воображения делала своё дело.



Авторы комментариев сообщали, что если они захотят посмотреть настоящие поцелуи или половые акты, а также какие-либо грубые или необычные постельные сцены, они вполне себе это сделают в фильмах определённых жанров. А массовые художественные фильмы и сериалы должны быть такими, чтобы дети не краснели при родителях при совместном просмотре. Так что всеобщее одобрение получено, осталось дождаться официальных решений от сильных мира кино.


Источники фото: https://www.instagram.com/cinemakiss/

Добавить комментарий
Ваше имя
Фамилия Имя Отчество
Email
Телефон
Комментарий