Ваш город: Москва
Мода
Мода

Фэшн-фетиш: Moschino представил эпатажную коллекцию!

Глядя на новую коллекцию, представленную итальянским модным домом Moschino в Милане, дядюшка Фрейд радостно бы потёр руки. Джереми Скотт, главный креативный директор компании, который славится своими эпатажными, несколько сумасшедшими, но оттого прекрасными и знаковыми дизайнами одежды, на этот раз решил поиграть с гендерными стереотипами мира моды. Он сделал невозможное, соединив изящество и маскулинность, милитари и перья, плащёвую ткань и латекс. От новой коллекции веет некоторой мрачной магией, фетишизмом и абсолютом сексуальности.



Шоу получилось по-настоящему провокационным. Здесь сплелось все. От вампиров до женоподобных мужчин, от эскортных дам полусвета до адептов гедонизма. Некоторые образы были вполне узнаваемы. Доля эротики, нижнее бельё над костюмом – во всём этом есть немного Карло Моллино и Жан-Поля Готье. А как вам, скажем небезызвестный Чёрный Властелин?



Глянцевый латекс повсюду, безусловно, даст знать о себе частыми оценками коллекции как причудливой, странной. Но. Джереми Скотт считает, что люди итак находятся под постоянным внешним контролем своей сексуальности. Однако, на самом деле это они должны быть хозяевами своей силы. И именно поэтому в коллекции соседствуют многоярусный фактурный тюль с брутальными сапогами в мужских образах и, например, наручники с элегантной сумочкой в женских. И ни то, ни другое совершенно не мешают природной мужественности или женственности.







Образы, представленные в Милане, можно поголовно отдавать на вооружение полиции моды – настолько они хороши, необычны и веют силой. Чёрные военные шляпы вкупе с подводкой, пиджаками и кожаными брюками призваны будоражить вдохновение и горячить кровь женской половины населения. А дамы, облачённые в латекс с накинутой поверх кокетливой шляпой с полями? Или ботфорты на шнуровке, бельё с подвязками, кожаное платье, прикрытое драповым пальто? Чертовски привлекательную женщину не скрыть одеждой, мужественного кавалера не испортить каблуками – сексуальная энергия будет бить ключом во что бы то ни стало.





Вдохновение Джереми Скотт почерпнул у Мадонны в клипе «Express Yourself». Также он дополнил свою идею нашивками на предметах гардероба в виде газетных слов вроде «непослушание», «шлепок», «боль» и подтвердил свою новую линию фэшн-фетиша. Или, если угодно, фетиша от кутюр. А также утвердил себя окончательно в статусе мастера двойных интерпретаций.



Источники фото: https://www.instagram.com/moschino/

Добавить комментарий

Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий