Ваш город: Москва
8 495 215 0483
Мода
Мода

Хулиганский шик Парижа от Balenciaga SS18

Как бы хотелось встать рано утром и надеть то, что попадётся под руку. Но как же, ведь имидж, да и люди вокруг, в конце концов. А теперь те, кто проспал, кому лень, или просто кто не следит особо за веяниями моды, тоже будут в тренде. Виной тому модельер с грузинскими корнями Демна Гвасалия, который нынче заведует креативным направлением французского модного дома Balenciaga. И который проповедует андеграунд как есть, воплощая его в своих модных идеях.



«Вы не раз встречали подобного вида ребят на улицах Парижа. Эти луки – уже своеобразный парижский шик. Именно поэтому я чувствовал, что надо сказать миру об этом больше, поговорить о личности городского человека в одежде», – поделился Демна Гвасалия.



Капсульную мужскую коллекцию можно охарактеризовать как урбан-шик во всей красе: здесь брутальная обувь с круглыми носами сплетается со слегка заношенными на вид джинсами, а джинсы, в свою очередь, похожи на те, которые носили наши с вами братья в лихие 90-е, когда приходилось отворачивать их или удлинять. Одни куртки созданы как будто из лоскутов, а другие напоминают всем известные олимпийки. Мужские сумки похожи на женские копии знаменитой Chanel и на хозяйственные сумки – потому что удобно и практично.





Кто сказал, что от рубашки под свитером должен оставаться на виду только воротник? Гвасалия не согласен, а бунт есть бунт, поэтому рукава теперь либо закатываем, либо надеваем укороченные объёмные пуловеры. В тандеме с кожаными брюками, безусловно.



Все предметы гардероба нарочито многослойны. На первый взгляд может показаться странным сочетание рубашки поверх майки или пальто и, наоборот, пальто, из–под которого выглядывают фланелевые клетчатые рукава. Однако именно эти сочетания дают неограниченный простор и максимальный потенциал для вариаций.



Сегодня насыщение странными формами и форматами одежды на неделях моды вызывают недоумения мужчин, которые не хотят носить слишком аляпистые, перегруженные деталями, цветами и фактурами вещи. И Гвасалия, которого за чуткость к пропущенным тенденциям можно назвать социальной лупой в мире моды, приходит на помощь, как бы говоря: вот вам, дорогие друзья, простые, обыденные и повседневные вещи, носите!



Эту мужскую капсульную коллекцию не увидеть на подиуме любой из fashion-week, да и вообще на подиуме – её показательно отсняли в рамках городского пейзажа. Потому что этот гардероб создан для другого: для абсолютного андеграунда и парней, которые знают улицу и её законы. Парней и мужчин, которых вы точно встретите, когда выйдете из дома или офиса. Модный дом Balenciaga, как обычно, идёт против системы.



Источники фото: https://www.instagram.com/balenciaga/

Вопросы

Добавить комментарий
Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий