Ваш город: 
Москва
8 495 215 0483 — Москва
Красота
Красота

И мыло смиловалось! Дизайнеры изобрели бруски, которые больше не выскользнут из рук

С легкой руки дизайнеров Tetra Soap мыльные куски наконец перестали быть иссушающими и «падкими». В пересчете на наши рубли ценник на новое мыло «о четырех ногах» весом в 100 граммов составляет без малого 1300 целковых



Если бы Гамлет, принц датский, дожил до тех славных времен, когда мыло стало весьма распространенным предметом домашнего обихода, очевидно, его бы заботил более «приземленный» потребительский вопрос. «Быть» мылу твердому или «не быть»? Ну, потому что нет штуки более скользкой и «падкой», чем этот пенящийся брусок. Он же только и норовит выпрыгнуть из рук и отправиться, как колобок из сказки, прочь в свое скользкое путешествие, марая все вокруг и попутно собирая на свою «мыльную голову» все попадающиеся навстречу бактерии. И о какой такой чистоте и гигиене, черт возьми, тогда вообще может идти речь? Ей богу, одна бытовая драма с этим мылом. Почище, чем у старины Шекспира.

Смылься, грязь!


Ей-ей, не разводили бы мы тут эту «мыльную оперу», если бы не вирусы да бактерии, которые пока еще никто не отменял. Особенно этим «зверям» вольготно в сезон простуд и носовых «протечек». Насколько чист брусок, повалявшийся на полу в общественном, к примеру, туалете? Да это просто цельная микробная бомба в отдельно взятом бруске! Мыло регулярно собирает на себя всю грязь и надежно запирает ее в себе, говорят специалисты-микробиологи. И если брусок не мыть как следует, то бактериальный «привет» вашим рукам обеспечен! Еще хуже обстоят дела с жидким мылом: контейнер с ним регулярно навещают товарищи микробы и… задерживаются там. Так что же – остается мыть руки разве что с золой, на манер наших предков?



МЫЛОниеносный удар


Похоже, проблема «непокорных» моющих брусков – а оттого вечно грязных и способных «наградить» наши руки недружественными вирусами и микробами – решена. Дизайнеры Tetra Soap явили миру такую мыльную формулу и форму, которая крепко «сидит» в ладонях и практически не имеет шансов выскользнуть. Геометрия мыльной новинки и впрямь впечатляет! Сочинивший ее дизайнер Майк Мак обратился к тетраподу. Это ничто иное, как бетонный элемент «о четырех концах», что применяется для укрепления береговой линии и тому подобных целей. Молодой разработчик позаимствовал идею формы у французов, что изобрели свой первый тетрапод еще в середине прошлого столетия. Благодаря наличию «ножек» такое чудо-мыло не только не выпадет из рук, но и уж точно не раскиснет в мыльнице, в отличие от своих кусковых «собратьев». А уж сколько в новомодной мыльной Tetra эстетики!



Форменное очищение


Создатели новинки Tetra отмечают: чтобы мыло не теряло своих неординарных и удобных форм, ему нужно аккурат 30 дней отстояться в специальных пресс-формах. Впрочем, мыло-тетрапод отличает не только уникальная форма, но и действительно крутое содержание. Так, в числе компонентов, из которых оно состоит, такие «вкусняшки» для нашей кожи, как оливковое и кокосовое масла, биофлавоноиды органического цитруса, эфирное масло чайного и сандалового дерева, мирры. Ценно то, что создается мыльная новинка исключительно холодным способом. Это позволяет получить на выходе действительно качественный продукт. Все ценные масла в нем сохранены, а значит, могут отдать свою природную пользу нашей коже. Сухость ей с таким мылом уж точно не грозит!



Без мыла – в душу. И в душ


Ах, сколько мыльных скользких баталий случилось за всю 5000-летнюю историю мыловарения! И только сейчас, кажется, непокорная мыльная природа была усмирена. Отцу-основателю неординарной мыльной новинки Tetra 34-летнему Майку Маку удалось победить и скользкую мыльную натуру, и предупредить «смерть» мыла от размокания, и даже создать такую формулу, которая сможет ухаживать за нашей кожей не хуже увлажняющих масок и кремов. Что же, мыловару – слава, а нам – всю прелесть невыносимой, в кундеровском понимании, чистоты бытия!


Фото: https://www.instagram.com/tetrasoap/

Добавить комментарий
Ваше имя
Фамилия Имя Отчество
Email
Телефон
Комментарий