Ваш город: 
Москва
8 495 215 0483 — Москва
Рецепты
Рецепты

Как приготовить майонез с яйцами и без

А вы знаете, чей день рождения отмечается 28 мая? Майонеза! И как это часто бывает, соус был придуман «из ничего». В 1756 году, во время Семилетней войны, когда у солдат возникла проблема с продуктами, повар решил просто смешать все, что у него оказалось под рукой. Так и получился соус, названный в честь города Маон, в котором его и придумали.


Вы уже пробовали сделать майонез в домашних условиях? Давайте приготовим его вместе! Мы предлагаем два рецепта домашнего майонеза: с яйцами, и без них. Ну, и, конечно, поделимся несколькими лайфхаками для того, чтобы ваш соус стал достойной заменой магазинному.


Классический рецепт майонского соуса

Для приготовления майонеза по классическому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:


1 яйцо;
1 ч.л. горчичной пасты;
1 ст.л. лимонного свежевыжатого сока;
250 мл растительного масла;
соль, сахар, перец – по желанию.



Важно, чтобы все продукты были одинаковой температуры, лучше комнатной. Это необходимо для того, чтобы процесс шел быстрее и масса получилась однородной.


Старайтесь выбирать свежие яйца, с ярким желтком. У магазинным яиц обычно светлая сердцевина, если вам пришлось использовать такие, то для более аппетитного цвета можно добавить куркуму на кончике ножа.


Взбейте яйцо. Вот еще одна хитрость: если сначала разболтать желток, то соус получится гуще.



Получив однородную яичную массу, можно тонкой струйкой добавлять растительное масло. Лучше распределить масло на несколько порций. На этом этапе можно увеличивать скорость миксера. Взбивать надо до тех пор, пока соус не станет густым.

Кстати, если вы никак не добьетесь нужной консистенции, в качестве загустителя используйте дополнительную порцию растительного масла.

Получив майонез нужной густоты, добавьте в него горчицу, перец, сахар и соль и снова взбейте.

По желанию можно приправить его еще какими-нибудь специями.



Рецепт майонеза без яиц

Казалось бы, яйца – основной компонент майонеза, однако умелые хозяйки могут приготовить соус и без них.


Для этого понадобится:


75 мл молока;
1 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного свежевыжатого сока
0.5 ч.л. соли;
150 мл растительного масла.



Для начала тщательно взбейте молоко и растительное масло, а затем добавьте соль и горчицу. Масса начнет быстро густеть. В конце влейте лимонный сок и еще немного взбейте.



Такой майонез можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике не больше 7 дней.


Добавить комментарий
Ваше имя
Фамилия Имя Отчество
Email
Телефон
Комментарий