Ваш город: Москва
Звезды
Звезды

Миссис Грей ждёт вас. Закрываем глаза, но смотрим

7 февраля в США прогремела премьера третьей части эротической мелодрамы под названием «Пятьдесят оттенков свободы», а в России премьера состоялась на день позже. Одна из самых ожидаемых экранизированных саг теперь повествует о жизни молодожёнов, один из которых имеет своих сексуальных (во всех смыслах) врагов в прошлом.



История обычной скромной журналистки Анастейши Стил, понравившейся успешному и красивому бизнесмену, похожа на своеобразную современную историю Золушки. Ну, или на мечту почти любой девочки и девушки. В «оттенках серого» ещё и прибавлены пикантные подробности увлечений мистера Грея, того самого миллионера из девичьих грёз.


В его роскошном доме есть комната для фетиш-игр, которая хоть и пугает девушку, но всё же со временем начинает привлекать. Зато, по-видимому, фильм раз за разом совсем не привлекает кинематографическую аудиторию. Якобы сюжет этого шедевра давно известен и понятен, окружающие говорят своё презрительное «фи» при одном упоминании этого фильма, а критики в пух и прах разносят каждый его показ. Не лукавят ли они, создавая чёрный и весьма успешный пиар теперь уже третьей части кассовой драмы с элементами эротики?



Первая часть «Пятьдесят оттенков серого» при бюджете в 40 миллионов долларов собрала мировую кассу в 14 раз больше, чем было потрачено. Вторая часть под названием «На пятьдесят оттенков темнее» окупила начальный бюджет почти в 7 раз. Стоит ли говорить, что оттенки смотрят, смотрят и ещё раз смотрят, пусть даже картинно сморщив носики от «абсолютно пустой и предсказуемой вещи»? Что же привлекает юношей и девушек, мужчин и женщин, парочек и одиночек в каждой части эротической саги?


Доступность и дозволенность. Доступность фильма на такую щекотливую и до сих пор не принятую в «цивилизованном» обществе тему и официальная, с экрана кинотеатра (!) дозволенность о ней не то чтобы говорить, а практиковать. Как будто герои говорят зрителям: «Друзья, живите полной жизнью! Дарите друг другу подарки материальные и физические. Не ограничивайтесь предрассудками и пробуйте новое». Вот за это и ещё за красивую картинку богатой, насыщенной жизни и любят этот фильм, что бы про него ни говорили раз за разом.



На самих актёров съёмки в таком неоднозначном проекте тоже сильно повлияли. От Джейми Дорнана, примерного семьянина, мужа и отца двоих детей, хотела уйти жена, не вынеся обилия сексуальных сцен в работе супруга. Но, кажется, она всё ещё остаётся с ним. А вот Дакота Джонсон обрела большую уверенность в себе и своём теле. И хотя раздеться для каждой сцены фильма ей было непросто, актриса даже приняла предложение сняться в интересной рекламе нижнего белья в конце прошлого года, а это уже заявочка на успех и победу над своими комплексами.



В общем, вывод от такого ажиотажа вокруг фильма однозначен - не надо стесняться. Впереди день влюблённых, а это значит, что завершающая часть эротической трилогии вышла как нельзя кстати. Можно смело брать своих вторых половинок и идти наслаждаться красивой картинкой в кино. Оно того стоит.


Источники фото: https://www.instagram.com/universalfr/, https://www.instagram.com/angelapoledda/, https://www.instagram.com/generalzod87/, https://www.instagram.com/fiftyshadesgirl/

Добавить комментарий

Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий