Ваш город: 
Москва
8 495 215 0483 — Москва
Мода
Мода

Модный провал от Gucci. Третий глаз, голова и дракон

«Что это было?» – так и хочется спросить после просмотра новой осенне-зимней коллекции Алессандро Микеле, созданной им для модного дома Gucci и показанной в рамках недели моды в Милане. Кажется, настаёт эпоха показов, где перформанс и произведённое впечатление с последующим вау-эффектом становится намного важнее, чем сама работа дизайнера и предметы гардероба, им придуманные. Так и показ Gucci Fall/Winter 2018-2019 не обошёлся без сюрпризов, которые покоробили модную общественность.


Начинался показ с пространства, больше похожего на больничный коридор с ярким светом ламп и повсеместно расставленными операционными кушетками. Спасибо, что не разделали никого на них. Ослепляющий свет должен был намекнуть зрителям, что они в больнице, где для создания новой личности или подобной уже существующей нужно резать и кроить. Прямо как это сделал дизайнер Алессандро Микеле с созданными вещами.



Новый стиль можно было бы назвать гибридом всего – настолько довёл свою идею Микеле до некоторой абсурдности в стиле Сальвадора Дали, что смешал бусы, клетку, кружева, твидовые пиджаки, джинсы, перья, платки и ещё много-много всего. И это в одном образе.







В руках у многих моделей были аксессуары. И это не совсем сумочки. Это головы самих манекенщиков и манекенщиц, созданные по образу и подобию их живых носителей. Кажется, идущие по подиуму были не в восторге нести собственную голову, будто отрубленную только что на плахе.





Также в качестве модного аксессуара выступили милые существа – хамелеоны и маленький дракон. Последнего, кстати, держала сама «мать драконов» - так подписали фотографию с моделью, держащей в руках фигурку маленького огнедышащего питомца многочисленные пользователи Instagram, а другие назвали эту публикацию фотографией дня и даже начали прикреплять лицо Эмилии Кларк.



Странные вещи на этом не закончились. Некоторые модели обзавелись дополнительным третьим глазом, видимо, чтобы точно заметить дракона. В общем, коллекция вызвала интерес и веселье больше своими антуражем, нежели новыми концепциями в мире моды, и это грустно.


Сам модельер, которого модные критики между собой всё же именуют царём философии Gucci, приоткрыл своё видение созданного им детища после прошедшего шоу. «Моя работа подразумевает создание возможностей. Вообще, мы все гибриды. И должны ежедневно культивировать это в себе и напоминать почаще об этом базисе», – сказал Алессандро Микеле, скромно забросив одну ногу в царских шипованных лоферах и тёплых носках на другую.



Источники фото: https://www.instagram.com/timblanks/, https://www.instagram.com/nch58/, https://www.instagram.com/mou_kl/, https://www.instagram.com/viaanabel.al/, https://www.instagram.com/raulfashionista/

Добавить комментарий
Ваше имя
Фамилия Имя Отчество
Email
Телефон
Комментарий