Ваш город: Москва
Развернуть фильры
Мода
Мода

Must - have весны и лета: одежда в стиле оверсайз

Размер снова имеет значение

Дружить с госпожой Модой – штука верная. Но, увы, ненадежная. Того и жди «прилетит» тебе от сей капризной особы. Своих приверженцев ее величество ценит, но «грехи» не прощает. А вот собственных создателей и вдохновителей балует вниманием и фавором. Так, в числе ее любимчиков нынче – 80-е. Выведшие на пьедестал почета добрый и уютный оверсайз.




Долой Людмилу Прокофьевну!

Психологи знают: чтобы не поддаться этой искусной манипуляторше и не пасть ее жертвой, важно очень хорошо чувствовать собственные потребности. В век повышенных скоростей и железных нервов запрос на комфорт, пожалуй, выше всего. Так что ставка на свободного кроя одежду, в которой не нужно чувствовать себя эдакой Людмилой Прокофьевной из знаменитого советского бестселлера, нынче ну очень высока!

В одежде стиля оверсайз не нужно «подбирать все в себя» и идти в новый день, как советовала жертва моды секретарша Верочка, «свободной походкой от бедра». Можно расслабиться. И не думать о паре набранных за долгую зиму лишних кило. Обратите внимание на модные свитшоты в духе оверсайз, мешковатые джинсы, «огромные» пальто, джинсовые куртки, бомберы и пиджаки.



Да здравствует Илья Обломов!


Не секрет: все в этом мире состоит из полярностей. И мода нередко лишь является эдаким «противовесом» процессов, происходящих в мире. Так, во второй половине прошлого века, на смену изнурительным корсетам и пришла одежда свободного кроя. В 60-е в почете были большеразмерные цветные футболки и рубахи. А в 80-е в гардеробы модниц добавились «безразмерные» пуловеры с легинсами.

Вот уже несколько лет кряду дизайнеры и стилисты соблазняют нас «ностальгией» - просторная одежда снова набирает «очки». Большой и уютный «литературный халат» a-la Илья Обломов, в который можно спрятаться, стал неким символом времени. В просторной одежде не просто хорошо и душевно, в ней можно смело «сделать ручкой» всем нашим комплексам, связанным с несовершенством собственного тела.




Необъятный hugge

Свободу и раскрепощенность, независимость от формы воспевает и философия hugge, все активнее завоёвывающая мир. Дословного перевода у ставшего расхожим слова, пришедшего к нам из Дании, нет, но прослеживается этимологическая связь с английским hugs – «объятия». Так вот, «большемерные объятия» из одежды сегодня – в чести. Но это не значит, что если вы оденетесь с «чужого плеча», на пару размеров больше, это будет расценено как оверсайз. Нет.

Одежда в этом духе шьется нарочито объемная только в отдельных своих деталях – вороте, спине, талии, рукавах… Так что если у вас есть вопросы к собственной фигуре – можно доверить их решение оверсайзу. Одежда этого стиля все сделает как надо: там, где нужно, подкорректирует, то, что важно, акцентирует! Помните при этом о необходимости чувствовать меру: лучшей партией для объемной детали гардероба будет узкая деталь – джинсы скинни или юбка-карандаш, например. Главное – не стесняться! Ни в собственном самопредъявлении этому миру, ни – в движениях, ни в размере одежды. Он нынче – имеет значение. Большое!




Добавить комментарий

Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий
avatar
У меня сразу на языке слово НЕРЯХА. Однако в последнем фото небрежность даже посмешила. Короче мне не нравится.
avatar
жуть какая
avatar
В принципе сейчас молодежь так и одевается. 😃 Хай тек, мне нравится! Супер?
avatar
Класс!мне очень нравиться мода оверсайз. У меня нет комплекса и предрассудков . Еще выкладывайте
avatar
Прикольно! особенно гольфы с туфлями и носки с босоножками))))))