Ваш город: Москва
Развернуть фильры
Творчество
Творчество

Музыка вашего тела: вышло новое приложение для смартфонов

Основатель использованной при создании Google Maps технологии Ларс Расмуссен и его девушка Эломида Висвики разработали приложение для смартфона, которое изменяет темп воспроизводимой музыки в зависимости от физической активности слушателя. Приложение под названием Weav меняет музыку либо создает персональные саундтреки, ориентируясь на частоту сердечных сокращений пользователя. При этом музыка не искажается, а именно адаптируется под физическую активность человека.


На сегодняшний день количество подписчиков странички проекта на Facebook https://www.facebook.com/weavmusic/ составляет чуть более полусотни. Конечно же, существуют программы-конкуренты, однако они не столь функциональны. В основном принцип их работы основан на ускорении или замедлении темпа воспроизводимого трека, тогда как Weav создает настоящую адаптивную музыку.


Идея проекта пришла Ларсу и Эломиде в спальне во время примирения после очередной ссоры. Чтобы получить моральную компенсацию, Эло принесла в спальню метроном и предложила Ларсу выдерживать тот темп, который она задаст. Идея понравилась обоим и в итоге превратилась в оригинальный стартап.


Блестящие перспективы Weav-проекта оценили не только его создатели и поклонники, но и инвесторы. В 2018 г. Ларс и Эло убедили лондонских инвесторов из венчурного фонда Passion Capital перечислить на счет проекта $1,3 млн. Идеей адаптивной музыки вдохновились и в Rivet Ventures, которая также проинвестировала стартап.



Занявшись продвижением проекта вплотную, пара переехала в Нью-Йорк. На сегодняшний день на них работают 6 трудоустроенных на полный рабочий день сотрудников и около 12 фрилансеров. Весной 2018 года компания участвовала в акселераторе Techstars Music, задача которого – помощь молодым перспективным стартапам со всего мира. Наставники и эксперты проекта помогают начинающим стартаперам усовершенствовать их бизнес-модели, улучшить позиции на рынке и зарабатывать больше.


Компания уже создала около трех десятков динамических версий известных хитов. Помимо технических нюансов, компании нужно получать одобрение исполнителей, разрешения от лейблов, издателей. Однако перевести всю существующую в мире музыку в адаптивный стандарт технически невозможно. Поэтому Ларс и Эло надеются убедить музыкальную общественность создавать адаптивные треки самостоятельно, используя предложенные ними Weav-алгоритмы.


В планах компании – создание адаптивных алгоритмов, которые будут помогать достигать нужных спортивных результатов, подбирать ускорение мелодий под конкретные ситуации и, конечно же, создавать нужную атмосферу в спальнях пользователей. Ну что же, поживем – послушаем.


Фото: https://pixabay.com/

Добавить комментарий

Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий