Ваш город: Москва
Мода
Мода

Нарисуем – будем летать!

Гламурные длинноногие красотки в дорогих нарядах, показы мод, путешествия по миру, шоппинг в шикарных бутиках, полеты на воздушном шаре над Парижем с самим Карлом Лагерфельдом – кажется, что это фрагменты из жизни «звезд», если бы не одно но. Все персонажи и сценки роскошной жизни нарисованы на бумаге, а их автор, иллюстратор моды из Австралии Меган Хесс.


Меган Хесс - история популярности

Большой мир и маленькая Меган

Еще маленькой девочкой Меган очень любила рассматривать иллюстрации в книжках и делать свои рисунки. Было интересно придумывать персонажей и мир вокруг них. Но это было всего лишь увлечение, она не могла представить, что этим можно зарабатывать на жизнь и поэтому пошла учиться на графического дизайнера. Защитив диплом, Меган сразу же начала работать в рекламном агентстве в своем родном Брисбене, а затем вообще переехала в Лондон и влилась в его неспокойную, но очень интересную жизнь.


Жизнь в Лондоне

Там она успела попробовать себя в самых разных должностях – начиная от дизайнера, создающего художественное оформление к музыкальному альбому, заканчивая арт-директором в большом магазине одежды. Работая в универмаге она стала делать небольшие зарисовки. Кто–то из ее руководства увидел это и попросил сделать на заказ несколько рисунков.


Зарисовки известного иллюстратора

Заснула – работая, проснулась – знаменитой

«Так через год я обнаружила что работаю без остановки. Не сказать, что я много зарабатывала, но чувствовала себя счастливой как никогда, а главное, четко понимала, что именно этим хочу заниматься всю свою жизнь». Постепенно клиентура расширялась и заказы становились все интересней. А в 2006 году случилось чудо. Посреди ночи ей позвонил издатель писательницы Кендалл Бушнелл, автора «Секс в большом городе», и сказал, что она просит иллюстрировать ее новую книгу «Пятая авеню, дом один». Эта книга стала бестселлером, и открыла Хесс двери в мир большой моды. Теперь самые престижные компании и дома моды стали размещать у нее свои заказы: Tiffany & Co., Chanel, Cartier, Dior, журналы Vanity Fair, Vogue, Times.


Кендалл Бушнел

Принцессы, дороги, дворцы, мотоциклы

«Я люблю фантазировать. Это то, за что я люблю иллюстрацию. В ней нет ограничений, я могу рисовать абсолютно все, что создает мое воображение». И она полностью подтверждает свои слова.


Заказы модных домов

Например, для рекламы духов Dior художница изобразила розовые флаконы парфюма, парящие над городом на золотых воздушных шарах.


Диор Парфюм

Образом для анимационного ролика коллекции солнечных очков «Prada» стала девушка, несущаяся через торговую галерею на маленьком мотоцикле, а для новой рекламы аксессуаров марки Fendi, Хесс нарисовала красивый дворец с принцессой, раскачивающейся на хрустальной люстре, и подхватывающей понравившиеся сумочки с проезжающего внизу конвейера с десертами.

Прада

Одним из незабываемых проектов стала работа для компании Дисней, для него иллюстратор разработала серию открыток с принцессами Белль, Авророй и Золушкой. Вот уж действительно мечта каждой маленькой девочки!


Принцессы дисней

«Искусство — это часть моей жизни. Вдохновением для меня может быть музыка, кусок какой-то ткани, путешествия. Очень меня вдохновляют люди». Действительно, очень часто художница рисует портреты реальных людей: Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес, Николь Кидман и даже Мишель Обаму. Ее особая любовь - героини прошлого: Одри Хепберн, Софи Лорен и Коко Шанель. Она считает их сильными и женственными одновременно.


Коко Шанель и Николь Кидман

И платки, и книги – все в дом

Как говорит сама художница, у нее всегда бывает несколько проектов в один и тот же момент, иногда их количество может достигать десяти. Будучи очень занятой, Меган успела выпустить три книги со своими иллюстрациями, создать серию рисунков для шелковых платков и аксессуаров для дома, а недавно приняла участие в разработке дизайна обуви и оформила интерьер престижных апартаментов в центре Мельбурна.


Интерьер

На вопрос: «Как возможно выполнять столько дел одновременно?» Она отвечает, что просто очень любит свою работу.


Платки

Черное, белое, винтажное, и совсем неподходящее

Меган Хесс говорит, что одно из ее любимых занятий, это, сидя в кафе, наблюдать за окружающими ее людьми: то как они одеты, как себя ведут и какие детали их отличают от других. А как одевается она сама? Хесс рассказывает что ее гардероб делится на три разных случая. Для работы в студии она предпочитает одежду черного цвета, считая это очень удобным. «К тому же это всегда выглядит элегантно и если ко мне случайно заглянет кто-то из Louis Vuitton, то я всегда хорошо выгляжу»,- шутит Меган.


Меган Хесс в черном

Для вечерних мероприятий она выбирает белый и часто носит что-нибудь кружевное или одевает романтичные платья в стиле 70х годов. Еще ей нравится сочетание винтажных украшений с платьями современного кроя.


Меган Хесс в белом

К третьей категории она относит одежду для отдыха, которая выглядит нелепо в повседневной жизни и доставляет огромное удовольствие на тропическом курорте или в морском круизе. «Я люблю моду за то, что могу менять одежду в зависимости от того, где нахожусь и что чувствую». Меган говорит, что без колебаний покупает понравившуюся одежу, даже если она выглядит экстравагантно, и потом находит ей применение, комбинирует с другими предметами гардероба. «Я так же верю, что лучше сэкономить и купить одну понравившуюся вещь, которая будет доставлять радость, нежели несколько посредственных предметов». А еще Меган Хесс считает прекрасным иметь в гардеробе что-то, сделанное руками. То же самое она думает и о своих иллюстрациях: «Люди всегда будут увлекаться такими рисунками, ведь мир становится автоматизированным, поэтому нам так нужны вещи в которые вложена человеческая энергия, этим они и очаровательны».


Меган Хесс на отдыхе



Текст: Ирина Субботина

Фото: Pinterest

Добавить комментарий

Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий