Ваш город: Москва
Развернуть фильры
Мода
Мода

Нотки барокко в новой коллекции Версаче

Если начало рябить в глазах от всего этого великолепия, а на ум пришла только ироничная фраза «дорого-богато», возможно, вам пришла пора апгрейдить свои познания в мире моды. Итальянская компания Версаче запустила в продажу свою новую коллекцию одежды ready-to-wear сезона весна-лето 2018.



Коллекция маркирована как tribute, что означает смешение стилей. Летом 2017 года Донателла Версаче вспомнила загадочную и трагическую смерть брата Джанни в 1997 году и почтила его, решив опять воплотить в жизнь то, к чему испытывал слабость гений итальянской моды – роскошь, сексуальность, китчивость и леопардовые принты.


Красной линией сквозь всю коллекцию проходит внимание к его любимым сочетаниям, которые послужили общей идеей для новой весенне-летней линии одежды, созданной Донателлой. Здесь постулирует эклектика упрямого джинса и лёгких летящих тканей, элементов классических меандр и барокко, акантовые чёрно-жёлтые узоры и, конечно же, леопардовый принт. Всё, как любил и делал Джанни Версаче.





«Он был не просто и не только иконой моды. Он был, в первую очередь моим братом», – объяснила Донателла Версаче своеобразную ретро-линию. Почему ретро? Все наброски, эскизы и рисунки, концепты и идеи были взяты из архивов 1991-1995 годов, когда творческий период модельера Джанни достигал своего апогея, когда были созданы знаковые вещи и аксессуары, кардинально изменившие мир моды.



Каждый мотив, каждый орнамент, каждый модный посыл Донателла тщательно изучила, переделала и переосмыслила предметы гардероба – блузки, куртки с квадратными плечами, легинсы и корсеты, жакеты и тренчи. Джанни Версаче знал, что красота и даже некоторая вульгарность присуща любой роскошной женщине. Также он знал, что его сестра обязательно оценит модное наследие, оставленное им. Синергия двух сильных итальянских модельеров, их личных стилей и направлений – так можно охарактеризовать эту коллекцию. Донателла показала себя мудрой женщиной и заботливой сестрой, превратив вещи прошлого в роскошь настоящего.



Жемчуг, морские звезды, кораллы – здесь воплощен интерес Джанни не только к родной ему Калабрии, но и к греческой мифологии в сочетании с искусством французского Возрождения.



Новая эпоха Версаче Барокко, идущая из 1992 года, – сочетание анималистического леопарда, медузы Ронданини и россыпи стразов.



Эту коллекцию нельзя оценивать с точки зрения актуальности, новизны и креативности. Каждая вещь, каждый аксессуар уже запечатлены в истории моды. Линия весна-лето 2018 уже является доминантой просто по праву своего происхождения. Ведь работы Джанни Версаче необычайно полны игривого юмора, легкой горячности, модной истории, достоинства и чувства гордости, а это всегда оправдано и востребовано в мире fashion–индустрии.

Поскольку коллекция была представлена на показе в Милане еще в 2017 году, селебрити поспешили облачиться в предметы гардероба любимого дома моды.









Источники фото: https://www.instagram.com/versace_official/?hl=ru, https://www.instagram.com/readingp/, https://www.instagram.com/sago_luxury/

Добавить комментарий

Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий