Ваш город: Москва
Рецепты
Рецепты

Отмечаем Новый год без вреда для фигуры

Новогодняя ночь – это бой курантов, реки шампанского и потрясающий стол с огромным количеством вкусностей, большая часть из которых – вредности. Часто одной ночью дело не заканчивается – и вот он, привес в пару килограммчиков после нескольких дней празднования. Любая девушка желает этого избежать. И это возможно, если немного поколдовать с блюдами, одно из которых точно окажется на праздничном столе.


Картофель с мясом по-французски – весьма вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым часто пользуются хозяйки, особенно, если ожидается большое количество гостей. Однако наличие в рецепте большого количества майонеза сомнительно для желающих остаться при своем весе после новогодней ночи. Предлагаем заменить майонез нежирной сметаной с чесноком, или же просто посыпать каждый слой этого блюда сыром. Кстати, идеально подойдет моцарелла для пиццы – будет явно полезнее обычного «Российского» сыра.





Заслуженный король стола – салат Оливье. От него веет ощущением праздника из детства, кому-то он уже надоел, а кто-то не желает с ним расставаться и упорно готовит на Новый год. Мы же внесем некоторые коррективы, и пусть это будет уже не совсем Оливье, важно, что он не нанесет большого вреда фигуре. Итак, в стандартный набор для салата входит: отваренные картофель, морковь, горошек зеленый и яйцо, маринованный огурец, колбаса молочная, майонез, соль и перец. Почему бы не заменить колбасу на отваренное на пару куриное мясо, а вместо майонеза добавить заправку из йогурта, дижонской или обычной горчицы, раздавленного чеснока и лимонного сока? Возможно, вкус курицы покажется безликим, но будет дополнен яркими оттенками горчицы, чеснока и лимона, и салат от этого только выиграет.



Про салат «сельдь под шубой» слагают легенды, а вариаций его приготовления существует великое множество. Удивительно, но его любят даже японцы, которые представляют, что перед ними суши с соленой рыбой и овощами. Главное – подход, верно? Стандартный и почти везде используемый рецепт таков: филе соленой сельди, репчатый лук, отваренные свёкла, морковь, яйца и картофель, а также майонез, соль и перец. Новое веяние и меньшую калорийность внесут такие изменения: добавьте вместо майонеза смесь ароматного подсолнечного масла и яблочного уксуса, а вместо яиц – кисловатые яблоки. Салат в этом случае можно сделать не слоями, а просто перемешать все ингредиенты. Кстати, тем, кто не любит сельдь, советуем заменить ее на филе горбуши в масле – оно более нежное.



Бутерброды из багета с маслом и икрой – это вкусные бомбы замедленного действия, которые непременно осядут на боках. Апгрейдим рецептуру: вместо белого багета берем хлебцы или цельнозерновой хлеб, а сливочное масло заменяем нежным творожным сыром. Вкус не пострадает и даже обретет некую пикантность.



Император праздников, его величество холодец. Процесс его приготовления настолько долгий, что делают это блюдо чаще всего на праздники. Что и говорить, но филе свинины само по себе является довольно жирным мясом, а отваренное с рулькой бьет все рекорды калорийности. Щадящая и не менее вкусная замена – заливное из куриной грудки. Простое в приготовлении, но от этого не теряющее своего вкуса, блюдо делается так: отваривается куриная грудка, мясо делится на волокна, выкладывается на дно желаемой формы, посыпается черным перцем. В оставшийся бульон вмешивается желатин, далее грудка заливается бульоном и оставляется на время до застывания. Подавать можно так же, как холодец – с горчицей или хреном.



Источники: https://www.instagram.com/gotovim_doma17/, https://www.instagram.com/diana_mus1, https://www.instagram.com/shinokmoscow, https://www.instagram.com/irinawlasowa/, https://www.instagram.com/mapavla/

Добавить комментарий

Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий