Ваш город: 
Москва
8 495 215 0483 — Москва
Красота
Красота

«Почерк» Хакамады. Лайф-коуч рассказала о своих тату

Если до 50-ти лет Хакамада блистала исключительно в устном жанре, то после, неожиданно для самой себя, взяла в руки… перо. Сначала, накануне ухода из политики, появились ее первые мотивационные книги. О том, как побеждать обстоятельства жизни и вызовы среды. И оставаться при этом счастливой! Написанные от руки. Удары по клавишам напрочь выключают мозг, по ее собственному признанию. А после – появились и первые опыты в каллиграфии. Привезенная из Китая кисть и рисовая бумага помогают Ирине Муцуовне успокаивать внутреннюю суету и балансировать ум и эмоции. Впрочем, бывший политик и модный нынче лайф-коуч пишет не только по бумаге. Она оставила «нательные письмена» и на собственном теле.


Нательные письмена



16 лет назад на теле этой хрупкой и стильной женщины, пожалуй, неожиданно даже для нее самой появилась первая татуировка. Мастер набил на правом предплечье Ирины древнекитайский иероглиф, означающий жизнь.



Впрочем, мы все проходим через испытания. В 2003-м блок «Союз правых сил», в котором она состояла, проиграл выборы. Это был облом либерального проекта и сокрушительное его поражение. Одновременно Ирина узнает, что у ее дочери Маши диагностируют рак. Как справиться с этими упавшими на нее с неба трагедиями? Идти, ответила себе женщина-самурай. На президентские выборы, например. Ведь это – мечта. А путь в нее и даст необходимую энергию, нужную для того, чтобы вылечить ребенка. Но перед тем, как двинуться в предвыборную кампанию, Ирина Муцуовна зашла в магазин «Москва». Там ее взгляд привлекла книга с древнекитайскими иероглифами. Один из них – тот самый, про Жизнь – и поселился тогда на правом предплечье звезды.



И сакура - расцвела


И она, татуировка, сработала! Пусть президентское кресло Хакамаде и не покорилось, зато энергии, высвобожденной на пути к нему, хватило, чтобы одолеть смертельный диагноз дочери. И сегодня экс-политик радуется своей 20-летней красавице-дочке Маше, которая, похоже, вот-вот выйдет замуж за атлета.



Но помогла, считает Ирина Муцуовна, вовсе не татуировка. Сама по себе она не может ничего сделать! Так же, как и нательный крестик. Помогает - вера. Но человеку трудно верить только в себя, уверена лайф-коуч. И когда он задумывается о совершении подвига, ему нужна дополнительная вера. Которой и может способствовать татуировка. В истории борьбы с раком дочери иероглиф на предплечье Хакамады сработал! А несколько лет назад руки Ирины украсили новые татуировки. Сакура. На одной руке – просто ветви, на другой – с распустившимися цветами. И звезды на тыльной стороне ладони.







Как призналась на днях сама Ирина Муцуовна, бить тату ей было совсем не больно. А порой – даже в чем-то приятно. Так, что можно даже уснуть. Спасибо за это мастеру-татуировщику, что расписал руки писательницы сразу, без лекал. И азиатской природе да характеру!


Вольтер в юбке. С кистью


Чувству внутренней свободы этой стильной и уверенной в себе женщины, в которой, как в изысканном коктейле, смешался, но не перемешался Запад и Восток, нельзя не позавидовать! Не даром один из друзей Хакамады назвал ее Вольтером. И даже подарил бюстик философа-просветителя. Просветитель (а не экс-политик, экономист, инфобизнесмен, тренер, жена или мать) - именно так определяет свою роль и миссию сама 62-летняя Ирина Муцуовна.


А в перерывах между своей просветительской деятельностью (тренингами и написанием книг, последняя из которых должна увидеть свет 8 апреля) Хакамада посвящает время своему хобби – китайской каллиграфии. По собственному признанию, ее, в жизни никогда не рисовавшую, это очень успокаивает. И выключает суету. Выписывать иероглифы, говорит она, отличная медитация! От обычной разбирает хохот. И только на кончике кисти – Покой.



Источники: instagram.com/irina_hakamada/, anews.com, bolshoyvopros.ru, obaldela.ru.


Добавить комментарий
Ваше имя
Фамилия Имя Отчество
Email
Телефон
Комментарий