Ваш город: Москва
8 495 215 0483
Красота
Красота

Пышные формы – во благо иммунитета!

Едоголики, возрадуйтесь! Отныне можно предаваться тихим радостям «сладострастия» и чревоугодия и не испытывать по этому поводу совершенно никакой вины. Напротив, даже гордиться своими объемами. За это – отдельный поклон не только товарищам психологам, но высоколобым научным светилам.

лишний вес полезен для иммунной системы

Пышнотелая фора

Ученые из Орхусского университета в Дании (заметим, что этот вуз входит в топ 100 лучших в мире) экспериментальным путем доказали: пышнотелые красавицы дадут фору всем самым субтильным «худышкам». И вовсе не потому, что, как говорит известная народная мудрость, «мужики - не собаки, на кости не кидаются». Дело – в биологии. Те из нас, у кого есть лишние килограммы, имеют большие шансы справиться с инфекционными напастями. А вот идеально сложенные красотки, без грамма лишнего жира и без капли целлюлита на боках, при встрече с бактерией или вирусом, имеют меньше ресурсов победить грозного «зверя».

«Лучше быть румяной пышкой…

…чем засушенной мартышкой!» Оказалось, спорить с этой насколько ироничной, настолько же и комичной фразой, подаренной нам гениальной Фаиной Раневской, бессмысленно. Афоризм, которому уже больше полувека, нашел свое подтверждение в среде ученых. Датские научные светила провели исследование, в котором приняло участие 18 000 пациентов. Все эти бедняги попали в руки докторов с тем, чтобы хирурги спасли их жизни, проведя операцию. Порядка 5 лет ученые наблюдали за больными, которым предстояло лечь под нож хирурга.

лишний вес помогает справляться с болезнями

Наблюдения показали: у пациентов с лишним весом (читай: жиром), легче проходила реабилитация после сложных хирургических вмешательств. Им помогал, как ни странно, их жир. Среди выписанных пациентов процент тех, кто оправился от серьезной болезни и последующего радикального лечения, был выше именно среди пышнотелых. У пациентов же, имевших нормальный вес, в последующие 3 месяца после проведенного оперативного лечения было зарегистрировано на 50%больше смертей, чем среди пациентов-тяжеловесов. И на 60% больше, чем среди людей «немного в теле». Вот такой вот парадокс!

Спасительная полнота

Как прокомментировала результаты необычного исследования его руководитель доктор Сигрид Грибсхольд, те из нас, кто отличается пышными формами, просто-напросто обладает большими запасами энергии.

Наш мудрый организм использует ее в качестве оружия против зловредных инфекций, бактерий и вирусов. При острых заболеваниях, похоже, именно жир становится нашим «щитом Ахилла», который отражает всех бактериальных «супостатов».

Интересно, что лишний жир стимулирует иммунитет. И в момент, когда мы подхватываем какую-нибудь хворь, этот «страж» активизируется так, что всяким недругам-бактериям и инфекциям мало не кажется!

Парадокс ожирения

Новое открытие датских ученых нашло экспериментальное подтверждение у американских коллег. Последним удалось выяснить: люди с «тяжелой статью» имели куда больше шансов выжить после пневмонии и сепсиса, чем пациенты с «тонкой костью». «Парадокс ожирения», как окрестили новый интересный феномен современные Эскулапы, что и говорить, дает нам пищу для размышлений!.. И надежду, что кого-то из тех, кто вечно сидит на «игле» похудения, это убережет от саморазрушительного фанатизма.

Автор: Елена Баранова

Вопросы

Добавить комментарий
Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий