Ваш город: Москва
Развернуть фильры
О мехах
О мехах

Разоблачение «ЭКО активистов». Что скрывается за этичностью зоозащитников?

Экотеррористы - люди, которые получают прибыль за участие в мнимых акциях, якобы направленных на защиту природы. Их количество постоянно увеличивается и в руках влиятельных компаний с иностранным капиталом они становятся выгодным инструментом давления на общественность.

Ликвидация ферм, производящих пушных зверей, выгодна не только зарубежным конкурентам из аналогичной отрасли, но в первую очередь утилизационным заводам. Схема довольно проста. Например, каждый год предприятия Польши по переработке птицы и рыбы накапливают миллионы тонн отходов. Такой продукт не приемлем для употребления человеком, поэтому его необходимо утилизировать. Существует два пути ликвидации:

- Экологическая утилизация
- Химическая утилизация

Первый вариант предполагает продажу отходов производителям пушных зверей, которые используют их в качестве корма для животных. Выгода от такой сделки очевидна:

- Предприятия по переработке птицы и рыбы зарабатывают даже на отходах
- Животноводы получают корм для пушных зверей по приемлемой цене
- Обмен происходит между кампаниями с исключительно польским капиталом
- Налоги не уходят за границу, а пополняют бюджет польского государства

Если в стране закроют пушные фермы, предприятия по переработке птицы и рыбы вынуждены будут ликвидировать отходы своего производства химическим путем. За эти услуги им придется платить утилизационным заводам, большинство из которых основаны на иностранном капитале. Это кампании, принадлежащие крупнейшим немецким концернам.

То есть производители вместо того чтобы зарабатывать на отходах, будут платить за их утилизацию иностранным компаниям, которые выводят налог за пределы Польши. Это напрямую повлияет на цены мяса и рыбы на прилавках магазинов, то есть ударит по карману обычного польского потребителя.

Заводы по утилизации отходов являются монополистами в своей сфере и смогут диктовать животноводам свою ценовую политику за предоставленные услуги. 

Не стоит забывать и про экологический фактор. Функционирование утилизационных заводов наносит значительный вред окружающей среде и негативно влияет на здоровье человека. Поэтому люди, проживающие вблизи таких производств, будут подвержены дополнительным рискам. 

Эксперты просчитали, что убытки от закрытия пушной отрасли в Польше будут колоссальны и затронут как средний бизнес, так и простых жителей страны. Следовательно,  экотерроризм – это очень опасный для экономики фактор, с которым нужно решительно бороться на всех уровнях.

 

По материалам: 

Добавить комментарий

Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий