Ваш город: Москва
8 495 215 0483
Рецепты
Рецепты

Свиной хребет в молоке: любимое блюдо Жан-Поля Готье

Великий модельер Жан-Поль Готье, задавший направление французской моде и внесший в ее развитие колоссальный вклад, известный любитель вкусной кухни. Это отразилось даже в творчестве. В 2015 году вместе с певицей Бет Дитто он создал коллекцию одежды для полных женщин, и в этом же году соединил фантазию и фарс, представив миру выставку одежды их хлеба "Pain Couture by Jean Paul Gaultier" ("Хлебный кутюр от Жан Поля Готье").


Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с любимым рецептом культового модельера нашей эпохи. Велика вероятность, что оно также станет и вашим фаворитом. По крайней мере, гостей вы точно удивите!

Свиной хребет в молоке

Вам понадобятся:

- свиной хребет без кости, перевязанный веревочкой – 1,5 кг

- чернослив (без косточек) – 1 кг

- сгущенное молоко без сахара – 2 баночки

- растительное масло – 1 ст.ложка

- сливочное масло – 50 гр

- чеснок – 4 дольки

- гвоздика – 3 шт

- чай (крепкий) – 1 литр

- мускатный орех – по вкусу

- соль – по вкусу

- перец – по вкусу


Приготовление: 20 минут

Тушение: 2 часа 15 минут

Совет:во время тушения следите, чтобы мясо не "прилипало" ко дну кастрюли.

Приготовление:

1. Накануне вечером опустите чернослив вымачиваться в холодный чай.

2. Нашпигуйте мясо гвоздикой.

3. Смешайте сливочное и растительное масла.

4. Обжарьте мясо в получившейся смеси, используя для этого чугунную кастрюлю. После того, как мясо обжарится со всех сторон, выньте его из кастрюли, а жир, образовавшийся при обжаривании, слейте.

5. Влейте в эту же кастрюлю одну банку сгущенного молока и добавьте очищенные дольки чеснока.

6. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

7. Положите опять в кастрюлю мясо. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.

8. Добавьте в кастрюлю вторую банку сгущенного молока, затем накройте ее крышкой и тушите на медленном огне 2 часа.

9. После того, как мясо протушится, порежьте его, разложите на блюде и оставьте в теплом месте.

10. Продолжайте "уваривать" соус на более сильном огне до тех пор, пока его консистенция не станет кремовой.

11. Затем пропустите соус через сито.

12. Попробуйте его на вкус и добавьте приправы, если нужно.

13. Добавьте размоченный чернослив.

14. Соус с черносливом поставьте на слабый огонь (на 5-8 минут).

15. Чернослив, пропитанный соусом, разложите вокруг мяса и сверху полейте соусом.


Блюдо готово!

Приятного аппетита!


Вопросы

Добавить комментарий
Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий