Ваш город: Москва
Мода
Мода

Правила успеха Сьюзи Менкес

Сьюзи Менкес – несгибаемая критикесса, чьему гласу следуют, чьи статьи и модные рецензии почитают как истину в последней инстанции. В жестоком мире моды середины 20-го века молодой журналистке помогли пробиться абсолютная беспристрастность суждений, когда не было важно, описывала она именитого дизайнера или новичка, и довольно суровый характер, без которого критиком стать, наверное, просто невозможно. Начинала она помощником модного репортёра в газете The Times, сейчас Менкес – международный модный редактор журнала The Vogue.



Сьюзи Менкес, снискавшая славу fashion-судьи, может воскресить и убить не только словом, но и вообще своим появлением на мероприятии. Некоторые дизайнеры признавались, что они чувствовали себя настоящими дизайнерами только после того, как их показы посещала именитая и обладающая мощнейшим авторитетом критикесса. Также Менкес могла задавить своей модной властью, просто не появившись на показе, тем самым подав пример игнорирования коллекции или персоны, которому беспрекословно следовали.





Кстати, во время полыхающего модного скандала по поводу опубликованного Мирославой Думой приглашения на презентацию новой коллекции Ульяны Сергеенко, содержащего строчку из одноимённой песни Канье Уэста «To my niggas in Paris», когда издания объявили бойкот модельеру и даже не представили фотографии и отчёты с её презентации, Сьюзи Менкес пошла против бойкотирующих и опубликовала целых шесть постов в своём профиле Инстаграм, среди которых есть даже совместное фото с Ульяной, для которой благодаря этим публикациям может быть не всё потеряно.



Сьюзи обладает собственным стилем, и было бы странно, если бы такой заслуженный критик моды не создал себе узнаваемый имидж. Неизменное каре и чёлка, зачёсанная наверх, которую некоторые именуют чубом – отличительная черта журналистки.


Появилась эта причёска случайно почти тридцать лет назад, когда, будучи молодым репортёром в International Herald Tribune, Сьюзи убрала мешающие ей в работе волосы за уши, чем вызвала праведный гнев стилиста Полин, которая и соорудила на голове Менкес своеобразный начёс, который та бы могла делать с лёгкостью всегда. Такой вариант каре прижился и стал визитной карточкой модного критика. Также Сьюзи, как истинная леди, носит каблуки, пусть небольшие, но придающие её фигуре особую статность. Она неизменно появляется в небрежно накинутых ярких пальто, пончо и кардиганах длины миди, не отдавая предпочтения никому конкретно из дизайнеров.



Источники фото: https://www.instagram.com/suzymenkesvogue/, https://www.instagram.com/gaaborszakacs/

Добавить комментарий

Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий