Ваш город: Москва
Мода
Мода

«Trashion» – мусорная мода набирает популярность

Думаете, моду делают дизайнеры? Да, иногда они действительно придумывают ее. А иногда – подглядывают за богемой. Ведь ее смелость и нестандартный подход к жизни порой выворачивает моду буквально наизнанку. Голливудские знаменитости, то ли уставшие от роскоши и блеска, а то ли истосковавшиеся по романтике бедной, но свободной юности, все чаще появляются на публике в костюмах «городских сумасшедших».

Охота на «безвкусицу»

Что европейцу уютный и непринужденный homeless-style, то русскому – смерть. Оверсайз, многослойность, «рванина», соединение разностильных вещей и откровенное сочетание несочетаемого – все это составляет основу стиля, вдохновленного улицей и ее закоулками. Элегантность здесь, конечно, под вопросом, зато комфорта, расслабленности и удобства - сколько нужно. Когда телу позволено чувствовать себя непринужденно, то и дышится легче, и думается – вольнее. И если весь вкусивший прелести «бомжстайла» западный мир наслаждается удобными и простыми вещами свободного кроя, то в России пока к новому веянию моды относятся скептически. Условности пока еще дороже свободы и раскрепощенности в одежде. И зря.

Богемные бомжи

Меж тем, тег #homeless гуляет по Сети, собирая под свои знамена все новых и новых сторонников. Время от времени «образ бездомной» выгуливает Бритни Спирс, Мадонна, Сара Джессика Паркер, Кира Найтли, Дрю Бэрримор, Дакота Джонсон. А Джонни Депа, Микки Рурка и Джона Гальяно вообще порой можно перепутать с городскими нищими и жителями трущоб. Так любят они собирать свои образы из того, что «первое под руку попало».



«Обездоленная»

Но особенно в «хоумлесс» преуспела киномуза и бывшая супруга Тима Бёртона – Хелена Бонем Картер. 52-летнюю диву то и дело можно увидеть в, мягко говоря, странных нарядах. Впрочем, странность это или самобытность – большой вопрос. Но образы «обездоленной» и кондовой постсоветской «торгашки» удаются богине Голливуда на ура!

Вот это безобразие!

Актриса, знакомая всем от мала до велика по образу Красной Королевы с уродливой головой из «Алисы в стране чудес», в жизни простая, как 5 копеек. И не боится быть смешной и некрасивой (чтобы не сказать безобразной). Кажется, она напрочь лишена аристократических замашек и одевается так, как подсказывает настроение. И содержимое шкафов. Уличный стиль, хоумлесс – в этом вся Хелена.

Гениальная «замарашка»

С легкой руки журнала Vogue мода на стиль a-la «богемный бомж» уже 8 лет как покоряет Запад. И кажется, особенных успехов ей удалось достичь именно сейчас. Хелена Бонем Картер будучи чуть ли не главной выразительницей стиля хоумлесс не стесняется щеголять по столице туманного Альбиона «неприбранной»: в неизбывных кроссовках, явно не первой свежести балахонистой юбке, «безразмерной» куртке с шарфом, который неопрятно торчит из-под нее.

Вперед, к толератности!

Пока мы стираем шпильки в забегах по модным бутикам, весь просвещенный Запад протаптывает дорожки на блошиные рынки. Многослойность, оверсайз, старинные или просто заношенные вещи «с историей» и сочетание несочетаемого сегодня в большом почете у зарубежных модников. У нас же вещи, «повидавшие виды» и непонятно как встретившиеся друг с другом в одном образе, носят пока сплошь только нищие да бомжи. Страшно это в России – быть эдаким «маргиналом» и откровенным босяком. Странно это – одеваться «как попало», в то, что первым из шкафа выпадет, словно ты выходец из трущоб. Не поймут. А вот на Западе бы – оценили и назвали не «странным», а уникальным. Штучным. Такие дела.

Источник фото: instagram.com/bonham.carter

Добавить комментарий

Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий