Ваш город: 
Москва
8 495 215 0483 — Москва
Рецепты
Рецепты

Творожно-шоколадная запеканка без муки

Нежный, тающий во рту творожок, легкий аромат ванили и корицы, волшебный шоколадный привкус... Такое гастрономическое удовольствие запросто можно получить от творожной запеканки, которая не только готовится легко, быстро и без муки, но и обходится совсем недорого. Давайте попробуем приготовить этот десерт и украсим его абстрактными узорами: пусть сегодняшнее чаепитие не будет скучным!


Многие полагают, что это блюдо пригодно исключительно для завтрака. Хотя, по мнению специалистов, творог, в том числе, и в виде запеканки, прекрасно подходит к вечерней трапезе – за 3-4 часа до сна этот продукт идеально усваивается организмом.


Ну, а теперь, перейдем непосредственно к приготовлению красавицы-запеканки!


На 8 порций нам понадобится:

- 500 гр творога;
- 3 крупных, или 4 мелких яйца;
- 180 гр сахара;
- 120 мл молока;
- 25 гр какао-порошка;
- 3 ст.л. кукурузного крахмала;
- 0.5 ч.л. корицы;
- 0.5 ч.л. ванильного сахара.



Несколько важных моментов.


- От качества творога зависит окончательный результат, поэтому не поленитесь выбрать свежий домашний.
- Если под рукой не оказалось кукурузного крахмала, смело заменяйте его картофельным. Только берите не 3, а 2 столовые ложки.
- Молока может понадобится меньше, чем указано. Это регулируется на глаз. Следите за тем, чтобы масса получалась не слишком жидкой.


Процесс приготовления:


Смешать творог, яйца, обычный и ванильный сахар. Лучше всего это делать погружным блендером, тогда вы точно добьетесь нужной консистенции. Если такого устройства нет, то заменяйте его стационарным, миксером, можно даже вилкой.



Мешать нужно до тех пор, пока весь сахар не растворится и масса не станет полностью однородной. Не пугайтесь, она будет довольно жидкой – так и должно быть.



Теперь от получившейся массы нужно отделить примерно 1/3. 2/3 отставляем – они нужны для белого теста.

1/3 будет шоколадной, в нее нужно добавить какао-порошок и корицу и тщательно перемешать. Важно, чтобы и белая, и шоколадная части были одинаковой консистенции. После добавления какао, шоколадная масса должна немного загустеть, поэтому ее придется немного разбавить молоком.



Возвращаемся к белой части: добавить крахмал, все это взбить еще раз.


Нагрейте духовку до 180 градусов, и начните распределять слои. Для этого нужно сначала хорошенько смазать форму растительным маслом. А потом дайте волю фантазии - слои нужно заливать медленно, по очереди, в произвольном порядке.



Можно рисовать каждым следующим слоем на предыдущем, или, воспользовавшись зубочисткой, рисовать цветочки или узоры на поверхности запеканки.


Поставить в духовку примерно на 40 минут. Определить, готова ли запеканка просто – когда вы будете доставать форму, масса в должна слегка подрагивать в серединке.



Согласитесь, просто и быстро, не так ли? Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Ваше имя
Фамилия Имя Отчество
Email
Телефон
Комментарий