Ваш город: Москва
8 495 215 0483
Звезды
Звезды

Умора, а не fashion: австралийка Селеста Барбер шутит над звездами

Бог, этот великий «дизайнер», явно не задумывал Еву идеальной. Наша главная прародительница была склонна к соблазнам и любила угоститься сладеньким. И если верить ветхозаветным иллюстрациям, параметры ее тела были ой как далеки от предписанных нам модными канонами 90-60-90. И ничего! Но в наш махровый век нарциссизма неидеальные пропорции и отсутствие круглосуточного лоска – это большое и жирное фи. И если бы не Селеста Барбер, веселая комедиантка из Австралии, от души потешающаяся в Сети над отфотошопленными «селедками», ей богу, многие бы относились серьезно к выхолощенным глянцевым стандартам и «полному фэшну». (Во всех, душенька, нарядах хороша!)

 

                                               

 

                                         

 

Без комплексов

36-летняя жительница «зеленого континента», кажется, не боится ни черта, ни бога, и уж точно чихать хотела на стандарты красоты и общественное мнение. Instagram комедиантки разрывается от миллионов подписчиков. Но не только потому, что Барбер - комедийная актриса, по крайней мере, хорошо известная в родной Австралии. А благодаря её искрометным фотопародиям. Селеста напоминает шварцовского барона Мюнхгаузена – ниспровергателя пафоса и излишеств, циника в хорошем смысле этого слова, снимающего позолоту с гламурных канонов, честного и ироничного. Ее фотопародии действуют на людей круче психотерапии – они словно бы дают всем «несовершенным» быть самими собой. Наши комплексы буквально разбиваются о ее юмор!

 

                                           

 

Долой серьезность!

Помните того же Мюнхгаузена и его знаменитую фразу: «Улыбайтесь господа, ведь все самые большие глупости на земле делаются с серьезным выражением лица»? Похоже, австралийская приколистка взяла ее на флаг. Из всех существующих соцсетей Instagram – известная «ярмарка тщеславия». Водораздел между отфильтрованными постановочными образами «фей» с модифицированными телами и «простыми смертными» там особенно заметен. Обычные жители этой планеты, рассматривая гламурные картинки, наивно считают их реальными. Сравниваются. И конечно же, не в свою пользу. Самооценка падает, неуверенность в себе растет. И для нас, таких «несоответствующих», Селеста буквально создала лекарство от нарциссизма под названием «долой серьезность»! Своими уморительными фотосетам, пародирующими фотохвасты голливудских звезд, она словно бы говорит: не стоит верить всему, что видишь.

Просто посмотрите через очки юмора на эти дутые идеалы. И следом за Селестой вы увидите - насколько они искусственные.

 

                                            

 

Лайки за неглиже

Считается, что Селеста Барбер смеется над звездами. Но это не так. Ее фотопародии, созданные без участия штата модных стилистов, парикмахеров, визажистов, всех этих люксусных вещей и роскошной бутафории также популярны, как и «оригиналы». И призваны нас отрезвить и взбодрить. Важно не то, как ты выглядишь, а то, что ты делаешь, доказывает своим примером Селеста. Встречают не по «одежке» и не отретушированным фото в Instagram, а по тому, каков ты есть. Преувеличенная дутая красота на самом деле не украшает. Она - пародия на саму себя, смешна и пошла, как слишком яркий блеск искусственных бриллиантов. А как вам ирония австралийской шутницы с 4,7 млн подписчиков?

Источник фото: www.instagram.com/celestebarber

 

Вопросы

Добавить комментарий
Ваше имя
Email
Телефон
Комментарий