Ваш город: 
Москва
8 495 215 0483 — Москва
Рецепты
Рецепты

Виды панировок: кулинарные советы

Кашу маслом не испортишь, а мясо – панировкой. Так продолжают знаменитую поговорку современные повара. Возможности панировки огромны. В нее можно добавлять разные приправы и тогда блюдо каждый раз будет играть новыми красками. Кроме пикантного вкуса панировка создает защитный слой, таким образом, блюдо не подгорает, не теряет форму и сохраняет сочность.



Самый распространенный вид такой кулинарной обработки - это мука из сухого белого хлеба. Обычно ее используют для панировки мелкой рыбы, котлет, зраз, шницелей. Хлебная крошка прекрасно подходит для начинки штруделей и другой выпечки с сочными фруктами внутри.

Обычная мука – еще один тип панировки, она не меняет вкуса блюда, но создает нежнейшую корочку. Пшеничная мука может использоваться вместо хлебной крошки в мясных и рыбных изделиях. Кукурузная мука идеально сочетается с рыбными котлетами. Любителям экспериментов можно порекомендовать соединить несколько видов.


Также подходят на роль панировки любые орехи. Только перед тем, как обвалять в них изделие, нужно тщательно их измельчить, чтобы избежать подгорания. Такая «одежда» замечательно подходит свиным отбивным и куриному филе.


А еще можно натереть на крупной терке овощи – морковь, кабачки, баклажаны или картофель, или все вместе, немного подсушить их в духовке. Блюдо, которое будет панироваться овощами, обычно это куски мяса, следует сначала обмакнуть в яичную болтушку, чтобы смесь хорошо держалась.



Для придания блюду нежной золотистой корочки, обычно используется манка. Такая оболочка нужна таким же нежным блюдам: морепродуктам, цветной капусте, курице. Правда, здесь не все так просто. Сначала кусочки мяса нужно обвалять в обычной муке, обмакнуть в яйцо или растительное масло, и только потом посыпать манкой ровным слоем. Таким же образом для похожего эффекта можно использовать и картофельный крахмал или измельченные овсяные хлопья.


Мясу, рыбе и фруктам изысканный вкус придаст панировка из кунжута. А еще кусочки можно обвалять в муке и яйце, а затем в рисовых или гречневых хлопьях.

С детства привычный вкус котлет, фрикаделек и тефтелей можно изменить при помощи измельченных соленых крекеров или чипсов.


В качестве присыпки могут подойти и такие неожиданные продукты, как мелко нарезанная зелень или натертый твердый сыр. Такая шубка подойдет как к мясу и рыбе, так и к любым овощам.


Фото: https://www.instagram.com/organic_food.insta/, https://www.instagram.com/bezgrudov/


Добавить комментарий
Ваше имя
Фамилия Имя Отчество
Email
Телефон
Комментарий