Ваш город: 
Москва
8 495 215 0483 — Москва
Рецепты
Рецепты

Вкусное рагу из овощей с куриным филе

Помните «Трое в лодке, не считая собаки»? Там была целая глава, посвященная рагу, в которой герои восхищались «вкусом и букетом блюда, каких больше нигде не встретишь». А знаете, как появилось это блюдо?


Во время Столетней войны в осажденном Лангедоке, на юге Франции, жители собрались на главной площади, чтобы обсудить, как решать проблему голода. И тогда кому-то пришло в голову развести на той самой площади костер и повесить над ним котел. А горожанам предложили кидать в котел все съедобное, что они находили дома. Огонь поддерживался долго, в котел постоянно докладывались новые ингредиенты, лангедокцы на своем примере показывали, что такое сила в единстве. Когда город был освобожден, жители устроили пир, на котором блюдо, уже официально получившее название рагу, занимало почетное место.

Давайте приготовим один из вариантов этого исторического блюда.


На 4 порции из ингредиентов нам понадобится:


0.5 кг куриного филе;
3 помидора;
1 баклажан;
2 моркови;
1 головка лука;
2 болгарских перца;
3 зубчика чеснока;
зелень.



Почистите овощи, куриное филе нарежьте небольшими кубиками.



Подготовьте баклажан: порежьте на кубики, залейте холодной водой, посолите и отставьте на 20 минут.

Мелко нарежьте лук. На подготовленную толстостенную сковороду с подогретым растительным маслом, бросьте лук и добавьте чеснок, продавленный через пресс. Жарьте до прозрачности лука.



Отожмите баклажаны, добавьте их в сковороду, залейте туда треть стакана холодной воды. Накройте сковородку крышкой на 10 минут, время от времени помешивайте овощи деревянной ложкой.

Морковь нарежьте соломкой и отправьте к баклажанам. По мере необходимости добавляйте понемногу воды. Снова накройте крышкой, и готовьте, пока морковь не станет мягкой. Куриное филе добавьте к овощам. Оно готовится очень быстро – минуты 3 должно хватить, но все же перестрахуйтесь: разрежьте один кусочек и убедитесь, что внутри мясо тоже белое.



Помидоры обдайте кипятком, чтобы легче было снять кожицу.



Болгарский перец и помидоры порежьте кубиками.



Отправьте оставшиеся овощи в сковороду, посолите. Если есть желание - можно использовать приправы, но и без них рагу получается очень сочным и ароматным. На этом этапе крышку использовать больше не надо. Снимите с огня минут через 7.


Осталось мелко нарезать зелень, посыпать ею рагу при подаче и нести к столу - радовать домашних!



Добавить комментарий
Ваше имя
Фамилия Имя Отчество
Email
Телефон
Комментарий